Рисовая каша с курицей и овощами в рукаве

  1. m_liliya

    m_liliya Мохова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72

    Рецепт рисовой каши с курицей и овощами в рукаве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Рисовая каша с курицей и овощами в рукаве
    Простой пошаговый рецепт рисовой каши с курицей и овощами в рукаве домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 86 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Рис 1 стак.
    • Кабачок 300 г.
    • Морковь 100 г.
    • Специи и приправы 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Вода 2 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с курицей и овощами: куриную грудку или сразу филе куриной грудки, рис, морковь, кабачки (лучше взять свежие кабачки, но не в сезон и замороженные вполне подойдут), приправу для риса или просто по вкусу и соль.
    2. Рис берем любого сорта по вкусу, разве что круглый краснодарский брать не стоит - с ним каша не получится рассыпчатой. У меня был бурый рис. Замачиваем рис в воде, пусть постоит, пока занимаемся остальными ингредиентами.
    3. Кабачки нарезаем небольшими кусочками. Если кабачки, как у меня, замороженные, то размораживать их полностью необязательно, чуть подмороженные даже проще нарезать. А если кабачки заморожены уже мелкими кусочками, то их можно сразу замороженными класть.
    4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
    5. Куриную грудку моем, срезаем филе с хребта, сдираем шкуру (и выбрасываем её, в каше шкура нам не нужна, а хребет еще пригодится, из него можно сварить легкий бульон и использовать этот бульон, например, в этом рецепте вместо воды). Нарезаем куриное филе небольшими, но и не совсем мелкими кусочками.
    6. С риса сливаем воду и тщательно его промываем.
    7. Затем берем пакет для запекания. При приготовлении каши в нем, она получается насыщенная по вкусу, рассыпчатая и никогда не пригорает. Высыпаем в пакет подготовленный рис, выкладываем морковь, кабачки, куриное филе, добавляем приправу, соль и заливаем всё водой.
    8. Плотно завязываем пакет и очень аккуратно перетряхиваем содержимое пакета, чтобы все перемешать. После этого укладываем пакет с будущей кашей на противень и готовим в духовке на среднем огне приблизительно сорок минут или чуть больше. Критерий готовности - вода должна полностью впитаться в рис.
    9. Когда каша будет готова, достаем противень с пакетом из духовки и очень аккуратно прокалываем пакет сверху и оставляем на несколько минут (так из пакета выйдет пар). Затем пакет разрезаем - рисовая каша с курицей и овощами готова.
    10. Если каши приготовили много, не на один раз, то перекладываем её из пакета в удобный лоток для хранения. Подаем рисовую кашу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
     

    Гетьман Н нравится это.
  2. Тата_С

    Тата_С Станкевич Тата

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    вы там знаете толк в еде :)
     
    kqvcic нравится это.
  3. Ugiempkg

    Ugiempkg Роташева Александра

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    я обязательно на днях попробую твой вариант рисовой каши с курицей и овощами в рукаве
     
    Dsqovle и viktoriyal нравится это.
  4. eiweuck

    eiweuck New Member

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рисовой каши с курицей и овощами в рукаве
     
    tomarar нравится это.
  5. Fhdhsodie

    Fhdhsodie Дашевская Лиса

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Toeweglpl и Jzkyayu нравится это.
  6. Mmzkpujoc

    Mmzkpujoc Корд Варя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. plygun89

    plygun89 Плыгун Вера

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Vouages нравится это.