Хлебно-томатный суп

  1. Даша_Я

    Даша_Я Даша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    82

    Рецепт хлебно-томатного супа с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 587 килокалорий
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня

    Хлебно-томатный суп
    Простой пошаговый рецепт хлебно-томатного супа итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 587 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Помидоры черри 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Базилик 1 пучок
    • Оливковое масло 9 столовых ложек
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Французский чесночный багет 1 штука
    • Помидоры в собственном соку 2 банки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Целые помидоры черри наколоть ножом, 1 зубчик чеснока мелко порезать. Отделить листья базилика от стеблей. Треть стеблей мелко порезать и смешать с помидорами и чесноком. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
    2. 2. В большую кастрюлю влить 1-2 столовых ложек оливкового масла, добавить оставшиеся 2 зубчика измельченного чеснока и мелко порезанные стебли базилика. Перемешать и готовить на медленном огне около минуты.
    3. 3. Добавить томаты вместе с соком. Нужно, чтобы объем обеих банок составил 1600 г. Одну из освободившихся банок (объем - 800 г.) наполнить водой и вылить в кастрюлю. Размять помидоры вилкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
    4. 4. Чесночный багет поломать на небольшие кусочки, бросить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, а также листья базилика.
    5. 5. Противень с помидорами черри вынуть из духовки. Помидоры и весь сок, который образовался за за это время, добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.
    6. 6. Снять кастрюлю с огня, добавить в суп 6-7 ложек оливково масла и перемешать. Разлить суп по тарелкам.

    Хозяйке на заметку

    Для более насыщенного вкуса супа лучше использовать готовый чесночный багет, который можно купить в супермаркете. Если чесночного багета в магазине не окажется, его можно заменить обычным.
     

    kudakov92, oahczbp, anyac и 8 другим нравится это.
  2. ТомараЯ

    ТомараЯ Янчарук Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Ojeepowef

    Ojeepowef Алёшичева Зина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Я тоже обожаю хлебно-томатный суп
    но сама делала только один раз.
     
  4. Т_Конкина

    Т_Конкина Конкина Тома

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!