Рецепт хлебно-томатного супа с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 587 килокалорийНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняПростой пошаговый рецепт хлебно-томатного супа итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 587 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПомидоры черри 500 гЧеснок 3 зубчикаБазилик 1 пучокОливковое масло 9 столовых ложекМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуФранцузский чесночный багет 1 штукаПомидоры в собственном соку 2 банкиРецепт пошагового приготовления1. Целые помидоры черри наколоть ножом, 1 зубчик чеснока мелко порезать. Отделить листья базилика от стеблей. Треть стеблей мелко порезать и смешать с помидорами и чесноком. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.2. В большую кастрюлю влить 1-2 столовых ложек оливкового масла, добавить оставшиеся 2 зубчика измельченного чеснока и мелко порезанные стебли базилика. Перемешать и готовить на медленном огне около минуты.3. Добавить томаты вместе с соком. Нужно, чтобы объем обеих банок составил 1600 г. Одну из освободившихся банок (объем - 800 г.) наполнить водой и вылить в кастрюлю. Размять помидоры вилкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.4. Чесночный багет поломать на небольшие кусочки, бросить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, а также листья базилика.5. Противень с помидорами черри вынуть из духовки. Помидоры и весь сок, который образовался за за это время, добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.6. Снять кастрюлю с огня, добавить в суп 6-7 ложек оливково масла и перемешать. Разлить суп по тарелкам.Хозяйке на заметкуДля более насыщенного вкуса супа лучше использовать готовый чесночный багет, который можно купить в супермаркете. Если чесночного багета в магазине не окажется, его можно заменить обычным.