Рецепт быстрых пирожков в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На природуВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 236 килокалорийЕсли вы в поиске ответа на вопрос, как сделать быстрые пирожки в духовке, тогда попали по нужному адресу. Этот рецепт выручит занятых хозяек, пригодится для пикника или приема неожиданных гостей. Количество порций: 10-15 Ингредиенты на 10 порцийКефир — 1 СтаканМука — 2 СтаканаСоль — 0.5 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаРастительное масло — 60 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияЭто один из самых простых и доступных вариантов домашней выпечки. В рецепт приготовления быстрых пирожков в духовке можно использовать как сладкие, так и овощные начинки. Такой выпечкой прекрасно побаловать семьи на завтрак или угостить гостей за чашкой чая.С тестом все довольно просто. Яйцо взбить с солью и сахаром.Добавить растительное масло, продолжая взбивать.Влить в яйцо кефир и всыпать щепотку соды. Все как следует перемешать.Добавить в несколько этапов просеянную муку, замесив тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось слишком крутым.Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Хорошо размять и разделить на небольшие кусочки.Раскатать средние по размеру кружочки и выложить в них выбранную начинку.Слепить пирожки и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой.Чтобы эти быстрые пирожки в духовке в домашних условиях были румяными, можно смазать их взбитым желтком, сахарным сиропом или просто сливочным маслом.Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20-25 минут.