Рецепт тортика на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 31 килокалорийЭтот простой в приготовлении тортик на кефире в домашних условиях приготовится быстро и легко. Вам понравится и текстура, и вкус, и процесс приготовления. Вкусный и сытный, он вам точно понравится! Этот простой рецепт тортика на кефире - настоящая наодка для всех любителей кокоса. Именно этот вкус у меня стойко ассоциируется с этим тортом - хоть там есть и шоколад, и какао. для меня этот тортик все равно будет кокосовый. Вкусная и не приторная выпечка - все, как я люблю! но если вы предпочитаете что-то послаще - просто добавьте больше шоколадных капель или сахара. Удачи! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийМед — 1/1, СтаканаЯблочное пюре — 1 Стакан (можно густой яблочный сок с мякотью)Кефир — 0.5 СтаканаКокосовое масло — 0.5 СтаканаМука — 0.5 СтаканаШоколадная крошка — 0.5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаЯйца — 3 ШтукиКакао — 0.5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияЯйца взбиваем до одноростости с сахаром. Добавим еще сюда сахар и яблочное пюре, а также ваниль и кокосовый экстракт. В отдельной посуде смешаем кефир и соду - оди должны вступить в реакцию.Вливаем кефирную смесь, и добавляем постепенно все остальные ингредиенты. Перемешаем, чтоб не осталось комочков.Посыпаем шоколадной крошкой и отправим в духовку. Запекаем примерно 35-40 минут при 180 градусах. Но может приготовиться и быстрее, так что следите.Вот такой получается ароматный тортик. Можно его подавать прямо так, а можно разрезать на коржи и промазать кремом. В любом случае, будет вкусно!