Рецепт маринованных опят без уксуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 254 килокалорийЭтот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. Это классический рецепт приготовления маринованных опят без уксуса. Сразу хочу отметить, что уксус я заменил лимонной кислотой. Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Употреблять опята в пищу можно уже через несколько дней. Удачи! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииОпята — 1 КилограммСоль — По вкусуСахар — По вкусуЛимонная кислота — По вкусуЧеснок — По вкусуЛавровый лист — По вкусуГвоздика — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОпята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем «первую» воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты.В маринад добавляем опята.Варим еще 15 минут.Грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Сверху вливаем по чуть растительного масла. Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!