Маринованные опята без уксуса

  1. Riaeiay

    Riaeiay Земскова Аня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75

    Рецепт маринованных опят без уксуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Маринованные опята без уксуса
    Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол.
    Это классический рецепт приготовления маринованных опят без уксуса. Сразу хочу отметить, что уксус я заменил лимонной кислотой. Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Употреблять опята в пищу можно уже через несколько дней. Удачи!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Опята — 1 Килограмм
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Лимонная кислота — По вкусу
    • Чеснок — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Гвоздика — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем «первую» воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.
    2. Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты.
    3. В маринад добавляем опята.
    4. Варим еще 15 минут.
    5. Грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Сверху вливаем по чуть растительного масла. Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!
     

    Рязанова Т нравится это.
  2. ТоняЧ

    ТоняЧ Тоня Ч

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    yanova90, Gxhxqkw и desnitska85 нравится это.
  3. Олеся_Ю

    Олеся_Ю Югова Олеся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Opjamiopo нравится это.
  4. Rouehive

    Rouehive Вика С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Сегодня буду готовить!
     
    Tupuezo нравится это.
  5. kudinova97

    kudinova97 Кудинова Ольга

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    skakun95 нравится это.
  6. Qowueguog

    Qowueguog Дереберя Даша

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Egyeoea, Uaqvwawo и m_nelya нравится это.
  7. Gmqanaece

    Gmqanaece Сойко

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Отличный рецепт:)
    Обожаю маринованные опята без уксуса
     
    Гагуля Н и Aexooui нравится это.
  8. Izgriope

    Izgriope Кира М

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    А_Андриянова нравится это.
  9. ziatdinova91

    ziatdinova91 Зиатдинова

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    А что вы нашли в маринованных опятах без уксуса??? Мне, например, не очень понравилось:(