Постный борщ с фасолью

  1. Вериго Э

    Вериго Э Вериго Эльза

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61

    Рецепт постного борща с фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Постный борщ с фасолью
    Когда речь заходит о постных блюдах, часто возникает ассоциация с чем-то излишне диетичным и оттого бледным и не слишком вкусным. Но этот рецепт постного борща доказывает обратное: он яркий, насыщенный, ароматный, а от разнообразных бобовых даже более густой, чем классический мясной борщ.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Смесь сухой фасоли 200 г
    • Свёкла 300 г
    • Морковь 150 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Капуста белокочанная 200 г
    • Чернослив 100 г
    • Томатное пюре 250 г
    • Чеснок дольки 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смесь бобовых замочите в холодной воде на пару часов. Лучше брать не слишком темные сорта, чтобы они не испортили цвет супа. У меня смесь из кремовой, белой и красной фасоли. Когда фасоль разбухнет, слейте воду от замачивания, залейте чистой водой и поставьте варить сначала на большом огне, затем на умеренном около 40 минут.
    2. Свеклу тщательно вымойте и обсушите, затем заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 градусах около часа (время может меняться в зависимости от размера свеклы).
    3. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами или перьями. В сковороде разогрейте немного масла и пассеруйте морковь с луком до мягкости, не допуская изменения цвета.
    4. Запеченную свеклу остудите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Можно и потоньше, чем на картинке :)
    5. Когда фасоль станет мягкой, но сохранит форму, посолите воду и добавляйте овощи.
    6. Сначала тонко нашинкованную капусту, а когда она немного смягчится — пассерованный лук с морковью.
    7. Затем немного чернослива, который придаст копченый аромат борщу и обогатит вкус.
    8. Потом томатное пюре (в сезон хороших помидоров лучше брать свежие, очищать от кожицы и измельчать).
    9. Последней идет свёкла, поскольку она уже готова и излишняя варка ей не нужна. Обратите внимание, что для сохранения цвета её лучше класть в суп после добавления кислоты (здесь это томатное пюре).
    10. Дальше готовьте на совсем небольшом огне несколько минут. В конце можно добавить толченый чеснок, выправить соль, сладость и кислотность.
    11. Готовому борщу лучше всего дать настояться перед подачей, а на следующий день он будет ещё вкуснее, только не оставляйте его в тёплом месте.
     

    Wumtixa нравится это.
  2. ganke97

    ganke97 Гала

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    Вот это да! Какой красивый рецептик постного борща с фасолью! А вкусный и простой!
     
    k_nyutka нравится это.
  3. mischenko85

    mischenko85 Маша М

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила постный борщ с фасолью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Gfluwfq нравится это.
  4. Bpeiowi

    Bpeiowi Вика

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Esnbskw нравится это.
  5. Nisooddeh

    Nisooddeh Гладилина Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    dmitrashko98 нравится это.
  6. Вася_Р

    Вася_Р Вася Р

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Маша_И нравится это.
  7. borisov93

    borisov93 Лиза Б

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Спасибо, рецептик замечательный