Рецепт джема из алычи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 156 килокалорийПростой пошаговый рецепт джема из алычи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 156 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияАлыча 10 кг.Сахар 5 кг.Рецепт пошагового приготовленияМои детки любят джем из алычи. Хочу поделится с вами рецептом. Надеюсь вам тоже очень понравится. Итак первым шагом моем алычуОтделяем от косточек.Пропускаем нашу алычу через мясорубку. Перемеряем литровой кружкой. У меня получилось 5 литров.К алыче добавляем сахар 1:1. Сахар я тоже меряю литровой кружкой. Очень удобно.Все перемешиваем и ставим на медленный огонь увариваться. Поглядывайте на варенье и перемешивайте. Оно не пригорает, но убежать может.Моем маленькие баночки. Мыть их надо с хозяйственным мылом или средством для мытья посуды. Хорошо выполоскать. Перевернуть на полотенце ( чтоб вода стекла).Мои детки любят чтоб варенье было как мармелад, поэтому уваривала очень долго (3 часа). Затем разлила по баночкам.Закатала. Если варенье пролилось на банку, просто протрите влажной тряпочкой.Закутала в одеяло до полного остывания. Если хотите менее жидкое варенье, то уменьшите время уваривания.