Рецепт окрошки на закваске с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 86 килокалорийЭтот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира - очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 2-3 ШтукЯйца куриные — 3 ШтукиОгурцы — 2 ШтукиРедис — 5-7 ШтукЗеленый лук (пучок) — 1 ШтукаПетрушка — - По вкусуОтварная телятина — 300 ГраммСоль — - По вкусуСахар — - По вкусуМинеральная вода газированная — 0,7 ЛитраКефир — 0,7 ЛитраЛимон — 1 Штука (Будем использовать сок. )Сметана — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияДля начала приготовим закваску из сильно газированной минеральной воды и кефира. Эти ингредиенты надо смешать в соотношении 1:1. Добавьте туда сок одного лимона, сметану и посолите. Затем закваске надо дать настояться - полчасика хотя бы.Далее все просто. Как приготовить окрошку на закваске:Картофель сварите в мундире. Пусть остынет. Почистите и нарежьте небольшими кубиками.Сварите яйца вкрутую, остудите, затем мелко порубите.Промойте редис и огурцы. С огурцов снимите кожицу. Нарежьте редиску с огурцами тонкой соломкой.Промойте укроп и лук. Мелко порубите.Если у вас покупная отварная телятина - порежьте ее мелко. Сырую надо сварить в подсоленной воде.Зеленый лук промойте, просушите. Мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью.Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте чуточку сахара. Залейте закваской и снова перемешайте. Сметану можно добавить порционно в тарелки или сразу в нашу окрошку.Приятного аппетита!Кстати, такая окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра будет еще вкуснее.