Рецепт рыбы по‑гречески с маринованными томатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 765 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы по‑гречески с маринованными томатами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 765 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийПомидоры черри 400 гОливковое масло 1 стаканБелый винный уксус 2 столовые ложкиПерец чили 1 столовая ложкаСушеный орегано 1 чайная ложкаЧеснок 4 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуФиле трески 1,3 кгЛимоны 1 штукаЛистья тмина 1 пучокРецепт пошагового приготовления1. Нагреть духовку до 200 градусов цельсия или подготовьте гриль. Смешайте томаты, две столовые ложки оливкового масла, уксус, чили, орегано, несколько долек чеснока, соль и перец в большой миске. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 20-30 минут.2. Тем временем, с помощью острого ножа с каждой стороны рыбы сделайте 3-4 диагональных надреза до костей. Посыпьте рыбу внутри солью и перцем. Затем нафаршируйте рыбу остатками чеснока, остатками ломтиков лимона и веточками тмина. Смажьте рыбу оставшимися двумя столовыми ложками масла и посыпьте солью и перцем.3. Положите рыбу в сковороду для жарки и готовьте 20 минут (время готовки зависит от размера рыбы). Если готовите на гриле, то жарьте 5-8 минут, пока рыба не станет плотной. Переверните и жарьте еще 5-8 минут с другой стороны. Рыба будет готова, когда покроется хрустящей корочкой, а тонкий нож легко пройдет сквозь рыбу.4. Попробуйте томатную смесь на вкус и приправьте по вкусу, если потребуется. Если нужно, добавьте еще оливкового масла. Подавайте рыбу, посыпав томатной смесью вместе с жидкостью.
@Bljilvso, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рыбу по‑гречески с маринованными томатами по этому простому рецептику.