Рыба по‑гречески с маринованными томатами

  1. Bljilvso

    Bljilvso Базюк

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62

    Рецепт рыбы по‑гречески с маринованными томатами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 765 килокалорий

    Рыба по‑гречески с маринованными томатами
    Простой пошаговый рецепт рыбы по‑гречески с маринованными томатами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 765 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Помидоры черри 400 г
    • Оливковое масло 1 стакан
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Перец чили 1 столовая ложка
    • Сушеный орегано 1 чайная ложка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Филе трески 1,3 кг
    • Лимоны 1 штука
    • Листья тмина 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Нагреть духовку до 200 градусов цельсия или подготовьте гриль. Смешайте томаты, две столовые ложки оливкового масла, уксус, чили, орегано, несколько долек чеснока, соль и перец в большой миске. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 20-30 минут.
    2. 2. Тем временем, с помощью острого ножа с каждой стороны рыбы сделайте 3-4 диагональных надреза до костей. Посыпьте рыбу внутри солью и перцем. Затем нафаршируйте рыбу остатками чеснока, остатками ломтиков лимона и веточками тмина. Смажьте рыбу оставшимися двумя столовыми ложками масла и посыпьте солью и перцем.
    3. 3. Положите рыбу в сковороду для жарки и готовьте 20 минут (время готовки зависит от размера рыбы). Если готовите на гриле, то жарьте 5-8 минут, пока рыба не станет плотной. Переверните и жарьте еще 5-8 минут с другой стороны. Рыба будет готова, когда покроется хрустящей корочкой, а тонкий нож легко пройдет сквозь рыбу.
    4. 4. Попробуйте томатную смесь на вкус и приправьте по вкусу, если потребуется. Если нужно, добавьте еще оливкового масла. Подавайте рыбу, посыпав томатной смесью вместе с жидкостью.
     

    Валентина_М, gavrilkevich84 и Галка_П нравится это.
  2. Zgkljerer

    Zgkljerer Аристова Саша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Когда в первый раз попробовала рыбу по‑гречески с маринованными томатами, мне не понравилось.
     
  3. Ася_Ф

    Ася_Ф Фетисова Ася

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    @Bljilvso, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рыбу по‑гречески с маринованными томатами по этому простому рецептику.
     
    Yveiepr нравится это.