Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко

  1. Eoeekefo

    Eoeekefo Скрицька Люля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64

    Рецепт мильфёя из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко
    Простой пошаговый рецепт мильфёя из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • 4 филе грудки цыпленка
    • 800 г тыквы
    • 120 г чернослива без косточек
    • 40 г рубленых фисташек
    • 60 г брусники
    • 400 мл красного сухого вина
    • 400 мл молока
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 веточки розмарина
    • 80 г сахара
    • сливочное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте каждое филе на 3 пласта, посолите и поперчите. Между пластами выложите разрезанный вдоль пополам чернослив, заверните каждое филе плотно в пищевую пленку (по возможности, свернув в рулет) и сварите на пару до готовности, примерно 20 мин.
    2. Пока цыпленок варится, приготовьте тыквенное пюре: очищенную
    3. и нарезанную тыкву сварите в молоке, посолите, взбейте блендером в пюре.
    4. Для соуса в кастрюльке растопите до состояния карамели сахар,
    5. обжарьте в нем чеснок и розмарин, 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 3/3, . Добавьте кусочками сливочное масло, чтобы соус превратился в эмульсию, и добавьте бруснику.
    6. Готового цыпленка обваляйте в фисташках и быстро обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Подавайте с тыквенным пюре и соусом.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
    Часть чернослива можно отделить, залить кипятком или сварить на пару вместе с мильфёем из цыпленка и взбить блендером в пюре, приправив солью и перцем. Получится еще один соус.
     

    iisofko и Aokjxnv нравится это.
  2. Eozuurele

    Eozuurele Маня Д

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Сыркина А, Iuelsaoew, ИннаБ и ещё 1-му нравится это.
  3. sh_zoya

    sh_zoya Зоя Ш

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Zouuojpo

    Zouuojpo Масюто

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Mqompix нравится это.
  5. ezavwn

    ezavwn Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Xcgozodez нравится это.
  6. Алексейцев Ф

    Алексейцев Ф Алексейцев Фёдор

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Рецепт мильфёя из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от михаила кукленко понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Rolixeere, Л_Логойда, ovgektxc и 2 другим нравится это.
  7. protinyak93

    protinyak93 Ася

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    @Eoeekefo, очень интересный вариант мильфёя из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от михаила кукленко.:)
     
  8. Василиса_Ф

    Василиса_Ф Василиса

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Арнэут Н нравится это.
  9. Vaqnoivu

    Vaqnoivu Калачова Таня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    80
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Красавина Т нравится это.
  10. Катарина_Т

    Катарина_Т Тарусова Катарина

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  11. Hlgxuem

    Hlgxuem Ляхович Анна

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Сегодня буду готовить!
     
  12. ch_galka

    ch_galka Галка

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Рецепт мильфёя из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от михаила кукленко понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Neuiojg нравится это.
  13. eioseo

    eioseo New Member

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  14. ya_tatyana

    ya_tatyana Ярославович Татьяна

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Weneaui, Храмченков Г и Галя_Ш нравится это.
  15. Виолетта_К

    Виолетта_К Келейникова Виолетта

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  16. Rujwrte

    Rujwrte Радюк Саша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ktvwa и Eutggmo нравится это.