Рецепт мильфёя из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: БлендерПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт мильфёя из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 40 порций4 филе грудки цыпленка800 г тыквы120 г чернослива без косточек40 г рубленых фисташек60 г брусники400 мл красного сухого вина400 мл молока4 зубчика чеснока2 веточки розмарина80 г сахарасливочное маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияНарежьте каждое филе на 3 пласта, посолите и поперчите. Между пластами выложите разрезанный вдоль пополам чернослив, заверните каждое филе плотно в пищевую пленку (по возможности, свернув в рулет) и сварите на пару до готовности, примерно 20 мин.Пока цыпленок варится, приготовьте тыквенное пюре: очищеннуюи нарезанную тыкву сварите в молоке, посолите, взбейте блендером в пюре.Для соуса в кастрюльке растопите до состояния карамели сахар,обжарьте в нем чеснок и розмарин, 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 3/3, . Добавьте кусочками сливочное масло, чтобы соус превратился в эмульсию, и добавьте бруснику.Готового цыпленка обваляйте в фисташках и быстро обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Подавайте с тыквенным пюре и соусом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Часть чернослива можно отделить, залить кипятком или сварить на пару вместе с мильфёем из цыпленка и взбить блендером в пюре, приправив солью и перцем. Получится еще один соус.
Рецепт мильфёя из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от михаила кукленко понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@Eoeekefo, очень интересный вариант мильфёя из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от михаила кукленко.
Рецепт мильфёя из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от михаила кукленко понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо