Рецепт запеченной курицы в апельсиновом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной курицы в апельсиновом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 199 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриные бедра 6 шт.Апельсин 2 шт.Растительное масло 2 ст. ложкМасло сливочное 50 г.Сахар 1 г.Поваренная соль 1 г.Специи и приправы 1 г.Соевый соус 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияРецепт не хитрый, но результат тешит. Итак, куриные бедра вымыть, удалить остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем. Именно сухая шкурка даст оригинальный вкус. Шкурка будет слегка хрустеть, станет карамельного цвета.С одного апельсина снимите цедру. Я использую специальный приборчик для этих целей. Можно воспользоваться обычной мелкой теркой. Снимать цедру нужно так, чтоб белая часть шкурки апельсина минимально попала под терку. Нам нужна только ярко оранжевая цедра апельсина. Его белая часть горчит и портит вкус блюда.В отдельной посудине смешайте сахар, соль, соевый соус и специи для курицы или любимые вами. Этим маринадом залейте куриные бедра. Постарайтесь слегка помассировать курицу. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 30 минут. За это время маринад впитается в курицу, шкурка снова обсохнет.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте куриные бедра в духовку 30 минут. За время запекания можно несколько раз полить образовавшимся мясным соком шкурку куриных бедер. Тем временем приготовим соус. С 1-2 апельсин снимите полностью шкурку. Это легко сделать ножом. Полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки.В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 1 ч. ложку сахара и дайте сахару стать карамелью. Добавьте в карамель апельсиновую мякоть вместе с соком. Помешивая, уварите за 3-5 минут до мягкости. Выключайте.В полученный остывающий соус добавьте 2-3 капли соевого соуса. Перемешайте. Соус для подачи готов. Его можно пюрировать, а можно оставить как есть. Курицу вынуть из духовки. При проколе из куриного мяса не должен выделяться красноватый сок. Мясной сок должен быть прозрачным. В случае, если курица не допеклась, нужно увеличить время приготовления. Если на поверхности курицы (на корочке) появились подпалины - лучше форму с куриными бедрами накрыть фольгой. Тогда курица проготовится быстрее, но не подгорит. На порционное блюдо выкладываем бедра куриные. Поливаем соусом. Подаем к столу. Вкусно без гарнира. Он там почти не нужен. Вместо гарнира можно подать салат или салатные листья, чтоб как - то оттенить вкус мяса. Блюдо подают слегка остывшим, но все еще горячим. Очень вкусная курочка с хрустящей корочкой и сладко - кислым апельсиновым соусом перед вами. Попробуйте ее приготовить, и вы не разочаруетесь, тем более, что процесс не трудоемкий и простой.
Готовила вчера запеченной курицы в апельсиновом соусе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
очень люблю запеченную курицу в апельсиновом соусе, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась