Запеченная курица в апельсиновом соусе

  1. АсияС

    АсияС Сахипова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт запеченной курицы в апельсиновом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Запеченная курица в апельсиновом соусе
    Простой пошаговый рецепт запеченной курицы в апельсиновом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 199 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра 6 шт.
    • Апельсин 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сахар 1 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Специи и приправы 1 г.
    • Соевый соус 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт не хитрый, но результат тешит. Итак, куриные бедра вымыть, удалить остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем. Именно сухая шкурка даст оригинальный вкус. Шкурка будет слегка хрустеть, станет карамельного цвета.
    2. С одного апельсина снимите цедру. Я использую специальный приборчик для этих целей. Можно воспользоваться обычной мелкой теркой. Снимать цедру нужно так, чтоб белая часть шкурки апельсина минимально попала под терку. Нам нужна только ярко оранжевая цедра апельсина. Его белая часть горчит и портит вкус блюда.
    3. В отдельной посудине смешайте сахар, соль, соевый соус и специи для курицы или любимые вами. Этим маринадом залейте куриные бедра. Постарайтесь слегка помассировать курицу. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 30 минут. За это время маринад впитается в курицу, шкурка снова обсохнет.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте куриные бедра в духовку 30 минут. За время запекания можно несколько раз полить образовавшимся мясным соком шкурку куриных бедер. Тем временем приготовим соус. С 1-2 апельсин снимите полностью шкурку. Это легко сделать ножом. Полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки.
    5. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 1 ч. ложку сахара и дайте сахару стать карамелью. Добавьте в карамель апельсиновую мякоть вместе с соком. Помешивая, уварите за 3-5 минут до мягкости. Выключайте.
    6. В полученный остывающий соус добавьте 2-3 капли соевого соуса. Перемешайте. Соус для подачи готов. Его можно пюрировать, а можно оставить как есть. Курицу вынуть из духовки. При проколе из куриного мяса не должен выделяться красноватый сок. Мясной сок должен быть прозрачным. В случае, если курица не допеклась, нужно увеличить время приготовления. Если на поверхности курицы (на корочке) появились подпалины - лучше форму с куриными бедрами накрыть фольгой. Тогда курица проготовится быстрее, но не подгорит. На порционное блюдо выкладываем бедра куриные. Поливаем соусом. Подаем к столу. Вкусно без гарнира. Он там почти не нужен. Вместо гарнира можно подать салат или салатные листья, чтоб как - то оттенить вкус мяса. Блюдо подают слегка остывшим, но все еще горячим. Очень вкусная курочка с хрустящей корочкой и сладко - кислым апельсиновым соусом перед вами. Попробуйте ее приготовить, и вы не разочаруетесь, тем более, что процесс не трудоемкий и простой.
     

    iftwyuoue нравится это.
  2. Epbnxtv

    Epbnxtv Мухамендсиашвили

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Ogaikfkf

    Ogaikfkf Хабьюк Юля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Qzmpoick нравится это.
  4. Soouaun

    Soouaun Калюжнова Люба

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению запеченной курицы в апельсиновом соусе получилась
     
    Ж_Голомысов нравится это.
  5. antons

    antons Серёгин Антон

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Галка_Г

    Галка_Г Галка Г

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    51
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    lybina85 нравится это.
  7. bosyak92

    bosyak92 Босяк Джульетта

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Готовила вчера запеченной курицы в апельсиновом соусе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Sjdutaco, Серафима_Г и ТомараИ нравится это.
  8. avteikina78

    avteikina78 Автейкина Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    очень люблю запеченную курицу в апельсиновом соусе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Akynoua нравится это.