Рецепт безалкогольного коктейля «Мохито» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: День рожденияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 144 килокалорийНастоящий безалкогольный «Мохито» получится при соблюдении некоторых правил. Во-первых, сахар для этого коктейля должен быть только тростниковый. Коричневый или рафинированный белый, но только не обычный, иначе это будет уже не «Мохито». Во-вторых, сок из лайма лучше всего давить специальным прессом для цитрусовых – так вкус коктейля максимально приблизится к эталону. В-третьих, не мельчите листочки мяты, это ухудшит вид коктейля. Для того чтобы раскрыть аромат мяты, достаточно просто прихлопнуть ее на ладони. Бармены называют этот прием «разбудить мяту». Ингредиенты на 5 порцийлайм 1 шт.сахар тростниковый 10 гмята (свежая) 20 гсодовая (подойдет спрайт или швепс) 300 млРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Разрежьте лайм пополам – по половинке на порцию.Выдавите сок в стакан, положите сахар.Руками нарвите мяту, положите в стакан и аккуратно налейте сироп «Гренадин».Наполните стакан доверху льдом и залейте содовой.Подавайте тотчас же, чтобы подтаявший лед не испортил впечатление.
Именно безалкогольный коктейль «мохито» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
сегодня первый раз готовила безалкогольный коктейль «мохито». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
какой интересный рецепт безалкогольного коктейля «мохито» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!