Рецепт ягод в ванильном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПростой пошаговый рецепт ягод в ванильном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 207 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимолоко – 150 млжелток яичный – 4 шт.сезонные ягоды – 500 гваниль – 1 стручоксливки жирностью 9% – 75 млсахар – 50 гкрахмал – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСтручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена.В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и сливки, положить стручок и семена ванили. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить крахмал. Выложить в теплую молочную смесь. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, 2 мин. Удалить стручок ванили, накрыть и дать остыть.Ягоды разложить по креманкам, полить кремом.
Готовила вчера ягод в ванильном соусе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!