Рецепт рыбного супа в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 49 килокалорийПолезный рыбный супчик, готовится легко и быстро! После засолки форели осталась обрезь - голова, хвост, теша, хребты. Из всего этого богатства получился замечательный, наваристый суп. Можно варить суп и из стейков, но самый ароматный навар получается из костей и голов, а теша сделает суп жирненьким. Ингредиенты на 1 порцияФорель (можно использовать любую рыбу. ) 500 грКартошка (среднего размера) 6 шт.Морковь 1 шт.Лук (у меня 2 шт небольшого размера) 1 шт.Рис (с горкой) 1 стол. л.Растительное масло (для обжарки) 1 стол. л.Душистый перец 2 шт.Вода 1.5 лРецепт пошагового приготовленияНеобходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режим жарка.Лук порезать кубиками, обжарить в масле.Морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком.Картофель почистить, нарезать кубиками. Выложить в чашу мультиварки.Рыбу хорошо промыть. У головы удалить жабры и глаза. Сложить в мультиварку.Добавляем промытый рис, соль, перец.Залить водой. Варить в режиме «суп» один час.Приятного аппетитаХозяйке на заметкуЧтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...