Рыбный суп в мультиварке

  1. zhenyas

    zhenyas Щеткина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60

    Рецепт рыбного супа в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Рыбный суп в мультиварке
    Полезный рыбный супчик, готовится легко и быстро!
    После засолки форели осталась обрезь - голова, хвост, теша, хребты. Из всего этого богатства получился замечательный, наваристый суп. Можно варить суп и из стейков, но самый ароматный навар получается из костей и голов, а теша сделает суп жирненьким.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Форель (можно использовать любую рыбу. ) 500 гр
    • Картошка (среднего размера) 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук (у меня 2 шт небольшого размера) 1 шт.
    • Рис (с горкой) 1 стол. л.
    • Растительное масло (для обжарки) 1 стол. л.
    • Душистый перец 2 шт.
    • Вода 1.5 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необходимые ингредиенты.
    2. Заранее включите мультиварку в режим жарка.
    3. Лук порезать кубиками, обжарить в масле.
    4. Морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком.
    5. Картофель почистить, нарезать кубиками. Выложить в чашу мультиварки.
    6. Рыбу хорошо промыть. У головы удалить жабры и глаза. Сложить в мультиварку.
    7. Добавляем промытый рис, соль, перец.
    8. Залить водой. Варить в режиме «суп» один час.
    9. Приятного аппетита

    Хозяйке на заметку

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
     

    lyudmilai, Euqugofsz, nyutkar и 3 другим нравится это.
  2. s_valentina

    s_valentina Валентина С

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Данил_С и Swosrpe нравится это.
  3. ts_yelvina

    ts_yelvina Цыбко

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Я с дочкой делаем рыбный суп в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)
     
    ВаляО, luginina86 и Koqphneam нравится это.
  4. Сыровая Т

    Сыровая Т Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. lankau

    lankau Умка Ланка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    рыбный суп в мультиварке прелесть, спасибо за рецепт
     
    ugydh нравится это.
  6. Akgbiqjo

    Akgbiqjo Пыжьянова Элона

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Tonowevxc и Евгения_Б нравится это.