Рецепт салата из красной фасоли и сухариков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из рыбыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из красной фасоли и сухариков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийВетчина (варено - копченая) 150 грБазилик (сухой) по вкусуСоль по вкусуЧеснок 1 зубч.Растительное масло 100 грТвёрдый сыр 150 грФасоль консервированная (красная, 1 банка) 1 грБолгарский перец (красный) 1 шт.Черный хлеб 150 грЛук - порей 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияМоим детям очень нравится вкусный салат из фасоли с чесночными сухариками. Особенно их привлекает в этой еде – сухарики из ржаного хлеба, которые я готовлю сама. В каждой семье есть свой кулинарный рецепт салата, в составе которого есть консервированная фасоль и сухарики. Берем банку фасоли и промываем ее содержимое в воде от ненужного сока. Красный сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр и ветчину нарезаем таким же способом. Нашинковываем стебель лука - порея (без грубых листьев). Ржаной хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле, выдавив зубчик чеснока. Смешиваем все компоненты салата, кроме сухариков, заправляем маслом, посыпаем солью и сухим базиликом. Салат из фасоли с чесночными сухариками готов, раскладываем его по тарелкам, положив сверху ржаные чесночные сухарики. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат из красной фасоли и сухариков, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Рецепт салата из красной фасоли и сухариков понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо