Рецепт варенья из яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 14 чКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 245 килокалорийСреди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, продолжительный. Количество порций: 10 Ингредиенты на 14 порцийЯблоки — 3-4 КилограммСахар — 1 КилограммПакетик ванильного сахара — 1 Штука (Или стручок ванили)Корица — - По вкусуЛимонная кислота — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияУ яблок удаляем сердцевину с косточками, а кожицу срезаем если твердая. Ведь в кожице и содержится больше всего витаминов.Обязательно тщательно промойте яблоки и старайтесь искать деревенские. Пусть они не такие красивые, как в магазинах, но, если их червячок любит, значит, химикатов там точно нет.А теперь примемся за варенье. Сделать варенье из яблок сможете без хлопот, следуя по моим «шагам».1. Промойте, почистите яблоки и порежьте на дольки.2. Выложите дольки в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь.3. С утра кастрюлю поставьте на средний огонь, пусть яблоки закипят, поварите в течение 20 минут.4. Снимите с плиты. Пусть варенье остынет. Затем снова закипятите и остудите. Повторите процедуру еще раз (всего у вас должно получиться три раза).5. В конце последней варки добавьте пряности - корицу, ваниль и лимонную кислоту.6. Горячее варенье разложите по простерилизованным банкам и закатайте.Приятного аппетита!