Салат с куриной печенью и рукколой

  1. ВераА

    ВераА Ананич Вера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69

    Рецепт салата с куриной печенью и рукколой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Салат с куриной печенью и рукколой
    Простой пошаговый рецепт салата с куриной печенью и рукколой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 28 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • руккола 40 г
    • печень куриная 120 г
    • лук шалот 150 г
    • красное вино 100 мл
    • бальзамический уксус 50-70 мл
    • майонез (густой) 100-150 г
    • кедровый орех
    • соль
    • перец
    • масло растительное (чесночное)
    • мед 1-2 ст. л.
    • коньяк 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мелко порубить лук шалот.
    3. Совет! Чем можно заменить лук - шалот — читайте здесь.
    4. Слегка обжарить его на оливковом масле.
    5. Добавить 100 мл красного вина и выпарить его на медленном огне.
    6. Добавить 50—70 мл бальзамического уксуса.
    7. Выпарить большую часть жидкости, а затем добавить столовую ложку меда и дождаться, пока мед растворится.
    8. Когда большая часть жидкости выпарится, соус почти готов.
    9. На вкус он должен быть кисло - сладким.
    10. Подкорректировать его вкус можно путем добавления меда или бальзамико.
    11. Соус слегка остудить и соединить с густым майонезом.
    12. Переложить в блендер и довести до однородной массы.
    13. Очистить печень от жилок и слегка промариновать.
    14. Для этого понадобится соль, перец, чесночное масло — все смешать, и оставить печень в этой смеси на некоторое время.
    15. Обжарить куриную печень.
    16. Влить коньяк и выпарить.
    17. Выложить обжаренную печень на блюдо или бумажные салфетки.
    18. На тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.
    19. Выложить печень.
    20. К рукколе добавить немного соуса и перемешать.
    21. Выложить рукколу на печень.
    22. Аккуратно снять кольцо.
    23. Посыпать кедровыми орешками.
    24. Салат готов! Подавать с луково - медовым соусом.
    25. Приятного аппетита!
     

    Анька_П, Paeewqpeb и Euzhukou нравится это.
  2. А_Шеремета

    А_Шеремета Шеремета Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Надо попробовать приготовить салат с куриной печенью и рукколой
     
    Kyggjea нравится это.
  3. Jyeuoadra

    Jyeuoadra Марианна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Злоказова Л, Vfqvqnaky и Auaqoibi нравится это.
  4. ГаляБ

    ГаляБ Бабчук Галя

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Отличный вариант приготовления салата с куриной печенью и рукколой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Aoolfaw и Понеделко М нравится это.
  5. ofeuluo

    ofeuluo Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Мы тоже недавно первый раз делали салат с куриной печенью и рукколой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oaajjje нравится это.
  6. Vzpxuoa

    Vzpxuoa Алешина Лиля

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ВераА
     
  7. igumnova82

    igumnova82 Дария

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    @ВераА, спасибо за новый вариант салата с куриной печенью и рукколой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Osbvuoo и Лиля_А нравится это.