«Зеленый» торт для сына

  1. Борис_Х

    Борис_Х Хламов Борис

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30

    Рецепт «Зеленого» торта для сына с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится:
    • Повод: Детский праздник
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    «Зеленый» торт для сына
    Этот забавный торт пекла на первый день рождения сына. Жаль, ему попробовать такую вкуснямбу пока нельзя(

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука - 250 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Сахар - 100 г
    • Сливочное масло - 150 г
    • Сода - 1 ч. л.
    • Готовая сухая глазурь во вкусом марципана - 2 пакетика
    • Зеленый пищевой краситель
    • Сахарные карандаши
    • Для крема:
    • Сметана 250 г
    • Рикотта - 250 г
    • Сахарная пудра - 1/1, ст.
    • Желатин - 3 пластинки
    • Для начинки:
    • Грецкие орехи, консервированные абрикосы и ананасы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, вводим растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Далее вводим муку и соду. Замешиваем вязкое тесто, выливаем в прямоугольную форму и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Бисквит не должен быть высоким! Достаем из духовки и оставляем остывать.
    2. Пока бисквит печется, готовим крем. Сметану взбиваем с рикоттой и сахарной пудрой до воздушной массы. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды для набухания на 10 минут. Затем отжимаем его и растворяем в небольшом количестве подогреваемой воды. Не кипятить! Вводим желатин в крем.
    3. Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и крупно рубим. Бисквит ломаем на крупные кусочки.
    4. Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой кусочков бисквита, заливаем его кремом. Раскладываем орехи и консервированные фрукты. Далее - снова слой поломанного бисквита и крем, пока не закончатся все ингредиенты. Накрываем торт сверху пищевой пленкой и ставим в холод. Лучше - на ночь. Аккуратно вынимаем застывший торт из формы на сервировочное блюдо.
    5. Глазурь разводим в 3-4 ст. ложках кипяченой воды. Пищевой краситель также разводим водой. Смешиваем для получения нужного цвета глазури. Покрываем торт. Когда глазурь застынет, с помощью сахарных карандашей наносим праздничные надписи.

    Хозяйке на заметку

     

  2. Шутко В

    Шутко В Шутко Василиса

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. laskina95

    laskina95 Ласкина Люба

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eopoowxz нравится это.