Рецепт «Зеленого» торта для сына с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится:Повод: Детский праздникВремя подготовки:Время приготовления: 1 ч 30 мин Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийЭтот забавный торт пекла на первый день рождения сына. Жаль, ему попробовать такую вкуснямбу пока нельзя( Ингредиенты на 4 порцииМука - 250 гЯйца - 3 шт.Сахар - 100 гСливочное масло - 150 гСода - 1 ч. л.Готовая сухая глазурь во вкусом марципана - 2 пакетикаЗеленый пищевой красительСахарные карандашиДля крема:Сметана 250 гРикотта - 250 гСахарная пудра - 1/1, ст.Желатин - 3 пластинкиДля начинки:Грецкие орехи, консервированные абрикосы и ананасыРецепт пошагового приготовленияГотовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, вводим растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Далее вводим муку и соду. Замешиваем вязкое тесто, выливаем в прямоугольную форму и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Бисквит не должен быть высоким! Достаем из духовки и оставляем остывать.Пока бисквит печется, готовим крем. Сметану взбиваем с рикоттой и сахарной пудрой до воздушной массы. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды для набухания на 10 минут. Затем отжимаем его и растворяем в небольшом количестве подогреваемой воды. Не кипятить! Вводим желатин в крем.Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и крупно рубим. Бисквит ломаем на крупные кусочки.Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой кусочков бисквита, заливаем его кремом. Раскладываем орехи и консервированные фрукты. Далее - снова слой поломанного бисквита и крем, пока не закончатся все ингредиенты. Накрываем торт сверху пищевой пленкой и ставим в холод. Лучше - на ночь. Аккуратно вынимаем застывший торт из формы на сервировочное блюдо.Глазурь разводим в 3-4 ст. ложках кипяченой воды. Пищевой краситель также разводим водой. Смешиваем для получения нужного цвета глазури. Покрываем торт. Когда глазурь застынет, с помощью сахарных карандашей наносим праздничные надписи.Хозяйке на заметку