Рецепт вина из шиповника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПростой пошаговый рецепт вина из шиповника домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 36. Блюдо содержит всего 224 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМалинаСахарШиповник сухойРецепт пошагового приготовленияПредлагаю старинный рецепт очень вкусного вина. Чем дольше оно хранится, тем становится вкуснее и ароматнее. Я например приготовила его, когда ещё не была знакома со своим мужем. А выпили мы его только тогда, когда у нас родился долгожданный первенец. Очень вкусно и полезно после родов для восстановления сил.В бутыль или банку всыпать 2 ст. измельчённых в ступке сухих плодов шиповника. Залить тёплым сладким сиропом (на1 л. воды-1 ст. сахара). Туда же добавить заранее приготовленную закваску (смешать 2 ст. л. малинового варенья или протёртой малины с 12 ст. воды, поставить на окно, чтобы забродило). Бутыль или банка должна быть заполнена на 3/3, . Горлышко закрыть полиэтиленовой плёнкой и обвязать резинкой, оставить в комнате. Через 2 дня начнётся бурный процесс.На 7-й день в бутыль добавить ещё по 12 ст. л. сахара на каждый литр жидкости, залитой в бутыль. Через 25-30 дней мезга осядет на дно. Вино профильтровать и отжать густой осадок через два слоя бязи. Опять добавить сахар (14 ст. л. на каждый литр вина), МЕЗГУ ВЫБРОСИТЬ.Вино настаивать в бутыли 4 недели, затем сифоном (с помощью резиновой трубки) слить вино в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. МОЙ СОВЕТ: вино получится ещё вкуснее, если перед розливом добавить в него мёд(1 ст. л. на 1 л. вина).