Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 143 килокалорийИз замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее. Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияПодберезовики — 600 ГраммКартофель — 4 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМолоко — 1 СтаканМука пшеничная — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиРастительное масло — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМайоран — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРецепт грибного супа из замороженных подберезовиков следующий:1. Картофель порезать крупными кусочками, залить водой и поставить на огонь — замороженные подберезовики готовятся быстро, так что он поспеет как раз вовремя. Когда вода закипит, снять крахмальную пену, посолить, положить лавровый лист.2. Достать грибы из морозилки и не размораживая отправить на хорошо нагретую сковороду. Закрыть крышкой, а когда жидкость полностью выпарится — добавить растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности.3. Отправить в сковороду мелко нарезанный лук и морковь, предварительно измельченную на терке или другим удобным способом. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь — слегка зарумянится.4. Небольшими щепотками либо через ситечко при постоянном помешивании всыпать в сковороду муку, а через минуту, когда она впитает масло и зарумянится — вылить молоко. Пусть заправка покипит на медленном огне несколько минут, пока не загустеет.5. Тем временем, вынуть из супа лавровый лист, слить воду в свободную емкость, а картофель размять или пюрировать миксером. Можно добавить пару яичных желтков — консистенция, цвет и вкус блюда от этого станут еще лучше — но в этом случае нужно строго следить, чтобы они не свернулись.6. Постепенно, небольшими порциями, вернуть воду в кастрюлю с картофелем, перемешать.7. Выложить заправку в кастрюлю, добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить булькать на небольшом огне на 10 минут.8. Готовый суп заправить свежей зеленью, рубленым чесноком и сухариками из ржаного хлеба.Приятного аппетита!