Грибной суп из замороженных подберезовиков

  1. Ojguiew

    Ojguiew Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50

    Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Грибной суп из замороженных подберезовиков
    Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Подберезовики — 600 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Молоко — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Майоран — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков следующий:
    2. 1. Картофель порезать крупными кусочками, залить водой и поставить на огонь — замороженные подберезовики готовятся быстро, так что он поспеет как раз вовремя. Когда вода закипит, снять крахмальную пену, посолить, положить лавровый лист.
    3. 2. Достать грибы из морозилки и не размораживая отправить на хорошо нагретую сковороду. Закрыть крышкой, а когда жидкость полностью выпарится — добавить растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности.
    4. 3. Отправить в сковороду мелко нарезанный лук и морковь, предварительно измельченную на терке или другим удобным способом. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь — слегка зарумянится.
    5. 4. Небольшими щепотками либо через ситечко при постоянном помешивании всыпать в сковороду муку, а через минуту, когда она впитает масло и зарумянится — вылить молоко. Пусть заправка покипит на медленном огне несколько минут, пока не загустеет.
    6. 5. Тем временем, вынуть из супа лавровый лист, слить воду в свободную емкость, а картофель размять или пюрировать миксером. Можно добавить пару яичных желтков — консистенция, цвет и вкус блюда от этого станут еще лучше — но в этом случае нужно строго следить, чтобы они не свернулись.
    7. 6. Постепенно, небольшими порциями, вернуть воду в кастрюлю с картофелем, перемешать.
    8. 7. Выложить заправку в кастрюлю, добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить булькать на небольшом огне на 10 минут.
    9. 8. Готовый суп заправить свежей зеленью, рубленым чесноком и сухариками из ржаного хлеба.
    10. Приятного аппетита!
     

    Ihbwwpn и Ajabprokb нравится это.
  2. Viueeuoy

    Viueeuoy Лакисова Виктория

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. timurf

    timurf Филипия

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    кстати, когда я первый раз попробовала грибной суп из замороженных подберезовиков, подумала:
     
  4. Ieovievvk

    Ieovievvk Холостова Маргарита

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    suslyakova96 нравится это.