Рецепт цыпленка гриль с орегано с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка гриль с орегано домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 67 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЛимоны 5 штукБелое сухое вино 100 млОливковое масло extra virgin 120 млСвежие листья орегано 60 гРепчатый лук ½ головкиЦыпленок 4 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛистья тимьяна 20 гРецепт пошагового приготовления90 мл свежевыжатого лимонного сока, вино, 100 мл оливкового масла, орегано, тимьян, а также чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и лук взбить в комбайне. Перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник на ночь.У цыплят удалить шеи, грудинные кости и хребты (в 49-м номере «Афиши–Еда» можно найти мастер - класс, где на примере утки показана техника избавления птицы от костей). Поместить тушки в миску, посолить и поперчить, залить маринадом и поставить в холодильник на двенадцать часов.Разогреть гриль. Деревянными шампурами проткнуть тушки поперек в области грудок под крылышками и в области бедер так, чтобы обе голени оказались скреплены. Так цыплята прожарятся равномерно.Оставшиеся целые лимоны разрезать пополам, срезы смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем.Выложить цыплят на решетку кожей вниз и жарить под крышкой десять минут. Затем повернуть на 90 градусов по часовой стрелке, снова закрыть и жарить десять минут. Так же повернуть еще дважды, потом перевернуть кожей вверх и жарить двадцать минут, каждые пять минут поворачивая на 90 градусов. Переложить готовых цыплят на блюдо, а на гриль срезами вниз выложить лимоны на пятнадцать минут.Из цыплят вынуть шампуры, тушки разрезать на четыре части. Подавать с лимонными дольками.