Цыпленок гриль с орегано

  1. ЖеняА

    ЖеняА Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71

    Рецепт цыпленка гриль с орегано с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Цыпленок гриль с орегано
    Простой пошаговый рецепт цыпленка гриль с орегано домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 67 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лимоны 5 штук
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Оливковое масло extra virgin 120 мл
    • Свежие листья орегано 60 г
    • Репчатый лук ½ головки
    • Цыпленок 4 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Листья тимьяна 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 90 мл свежевыжатого лимонного сока, вино, 100 мл оливкового масла, орегано, тимьян, а также чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и лук взбить в комбайне. Перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник на ночь.
    2. У цыплят удалить шеи, грудинные кости и хребты (в 49-м номере «Афиши–Еда» можно найти мастер - класс, где на примере утки показана техника избавления птицы от костей). Поместить тушки в миску, посолить и поперчить, залить маринадом и поставить в холодильник на двенадцать часов.
    3. Разогреть гриль. Деревянными шампурами проткнуть тушки поперек в области грудок под крылышками и в области бедер так, чтобы обе голени оказались скреплены. Так цыплята прожарятся равномерно.
    4. Оставшиеся целые лимоны разрезать пополам, срезы смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
    5. Выложить цыплят на решетку кожей вниз и жарить под крышкой десять минут. Затем повернуть на 90 градусов по часовой стрелке, снова закрыть и жарить десять минут. Так же повернуть еще дважды, потом перевернуть кожей вверх и жарить двадцать минут, каждые пять минут поворачивая на 90 градусов. Переложить готовых цыплят на блюдо, а на гриль срезами вниз выложить лимоны на пятнадцать минут.
    6. Из цыплят вынуть шампуры, тушки разрезать на четыре части. Подавать с лимонными доль­ками.
     

    Iruhxoe нравится это.
  2. М_Крюкова

    М_Крюкова Маня К

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Я с дочкой делаем цыпленка гриль с орегано. Довольно вкусно выходит :)
     
    Banweokus и Ieooiocqe нравится это.
  3. Iuehioivu

    Iuehioivu Иванченко Лана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    А что вы нашли в цыпленке гриль с орегано??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    naruzhnaya91 нравится это.
  4. t_sofya

    t_sofya Софья Т

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    @ЖеняА, спасибо за рецепт цыпленка гриль с орегано! Обязательно приготовлю :)
     
    evgeniik, lidiyap, Вибе И и ещё 1-му нравится это.
  5. Л_Урожаева

    Л_Урожаева Лиля У

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.