Рецепт зимнего малиного варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПростой пошаговый рецепт зимнего малиного варенья украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 223 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМалина 1 кг.Сахар 1 кг.Рецепт пошагового приготовленияГотовь сани летом, а воз зимой!!! Именно так можно сказать и о том, что готовиться впрок, на зиму. Ведь летние дни мгновенно пролетают радуя нас изобилием фруктов, овощей, ягод…. А зима ведь не за горами. В нашей семье всегда готовят консервацию, хотя многие из современных хозяек считаю, что лучше, проще и дешевле купить в супермаркете, полки которого просто ломятся от изобилия выбора. Но, я считаю, что домашнее в тысячу раз лучше, полезнее и натуральнее даже самых дорогих торговых марок, производящих консервы. Свежая малина зимой - это возможно!!! Для начала подготовим малинку, самую сочную и красивую. Если я покупаю малину на рынке – я ее мою и просушиваю, если это привезено с любимой дачи – ее можно даже не мыть.Итак, выкладываем малину в глубокую кастрюлю.Добавляем сахар. Из моей личной практики пропорция 1:1 идеальная – и стоит малинка до свежей, и в меру сладкая, я считаю, если положить больше это уже малиновый сахар.Ранее я перетирала малину с помощью «толкушки» в этот раз я использовала блендер – результат мне очень понравился – быстро и однородно.Теперь раскладываем малинку в заранее подготовленные чистые, стерилизованные баночки. Таким образом, чтоб они были на один или полтора пальца неполные.Досыпаем сахар, чтоб полностью покрыл баночку. И закручиваем крышками. Малиновое варенье готово. Вкус у такой малинки точно свежий. Храниться малинка на верхней полке холодильника или в подвале. Приятного чаепития!!!