Рецепт торта "Бабочка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 135 килокалорийТорт Бабочка готовится из бисквитной основы, джема, крема, лакричных конфет. Крем можно купить готовый или приготовить на основе сливочного масла и сахарной пудры. Понадобится и кондитерская краска. Торт Бабочка украшается кремом и лакричными конфетами. Бабочку можно оставить белой, а рисунок на крыльях выложить из конфет, тем более, что конфет сейчас в продаже - огромное множество. Проявите фантазию! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 2 порцииЯйца — 8 ШтукСахар — 2 СтаканаМука — 2 СтаканаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиЛакричные конфеты — По вкусу (для усиков и контуров)Масло сливочное — 250 Грамм (крем)Молоко сгущеное — 10 Ст. ложек (крем)Лимон — 1 Штука (крем)Джем — 5-7 Ст. ложекКраска кондитерская — По вкусу (как минимум трех цветов)Рецепт пошагового приготовления1. Для приготовления бисквита взбейте отдельно желтки и белки с сахаром (разделите сахар и добавьте отдельно в белки, отдельно в желтки). Смешайте обе смеси, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно запечь два одинаковых бисквита. Готовый бисквит остудите.2. Пока бисквит запекается, приготовьте крем. Для этого в сотейнике растопите масло, но сильно не нагревайте его. Как только масло растопится, влейте, помешивая, тонкой струйкой сгущенку. Взбейте венчиком, добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Еще раз взбейте. Из бумаги вырежьте бабочку, ограниченную размерами бисквита. Вырежьте бабочку из бисквита по контуру.3. Верх одной бабочки смажьте любимым джемом, сверху положите вторую бабочку.4. Смажьте торт кремом.5. Для удобства из тонких лакричных конфет - макаронин выложите контуры рисунка на крыльях бабочки. Можете просто «нарисовать» контуры ножом.6. Оставшийся крем разделите на 3 части, одну из них поделите еще на 2. Оставьте маленькую часть белого крема. Вторую маленькую часть и оставшиеся две покрасьте кондитерской краской в любимые вами цвета. При помощи кондитерского шприца и насадки «Звездочка» украсьте торт «Бабочка». Охладите и подавайте. Пряитного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт "бабочка" получается здорово!