Рецепт моченой брусники на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 7 д 30 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПростой пошаговый рецепт моченой брусники на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 7 д 30 мин. Блюдо содержит всего 36 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийБрусника (свежая) 5 кгСахар 300 грВода (питьевая) 4 лКорица 5 грГвоздика 4 грРецепт пошагового приготовленияВ наших лесах много растет брусники. В сосновых лесах она крупнее и слаще.Брусника входит в состав многих кулинарных рецептов, так как является традиционной русской едой. Из нее варят варенье, морс, кисель, брусничную воду (сок).Очень вкусна моченая ягода. Она не только полезна, но, как и свежая, может служить и в целебных целях. Этот рецепт заготовки брусники использовался нашими предками давным - давно, когда еще понятия не было что такое консервация в банках под крышками. К тому же в этой заготовке нет консервантов, она храниться не в герметичной посуде, что делает ее еще полезнее.Прежде всего, необходимо перебрать и промыть бруснику. Затем ее нужно просушить с помощью бумажного полотенца либо просто разложить и дать ей просохнуть на хлопковой или льняной салфетке.Для сиропа кладем сахар гвоздику и корицу в кипящую на огне воду. Готовый сироп нужно охладить.Бруснику накладываем в банку, заливаем сиропом, а сверху кладем какую - нибудь тяжесть (гнет). Так мы ее выдерживаем в холодном месте около недели.Моченую бруснику подаем к мясу, птице, дичи.Приятного аппетита!
@Алеся_Ч, рецепт моченой брусники на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!