Моченая брусника на зиму

  1. Алеся_Ч

    Алеся_Ч Алеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91

    Рецепт моченой брусники на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 7 д 30 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Моченая брусника на зиму
    Простой пошаговый рецепт моченой брусники на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 7 д 30 мин. Блюдо содержит всего 36 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Брусника (свежая) 5 кг
    • Сахар 300 гр
    • Вода (питьевая) 4 л
    • Корица 5 гр
    • Гвоздика 4 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В наших лесах много растет брусники. В сосновых лесах она крупнее и слаще.
    2. Брусника входит в состав многих кулинарных рецептов, так как является традиционной русской едой. Из нее варят варенье, морс, кисель, брусничную воду (сок).
    3. Очень вкусна моченая ягода. Она не только полезна, но, как и свежая, может служить и в целебных целях. Этот рецепт заготовки брусники использовался нашими предками давным - давно, когда еще понятия не было что такое консервация в банках под крышками. К тому же в этой заготовке нет консервантов, она храниться не в герметичной посуде, что делает ее еще полезнее.
    4. Прежде всего, необходимо перебрать и промыть бруснику. Затем ее нужно просушить с помощью бумажного полотенца либо просто разложить и дать ей просохнуть на хлопковой или льняной салфетке.
    5. Для сиропа кладем сахар гвоздику и корицу в кипящую на огне воду. Готовый сироп нужно охладить.
    6. Бруснику накладываем в банку, заливаем сиропом, а сверху кладем какую - нибудь тяжесть (гнет). Так мы ее выдерживаем в холодном месте около недели.
    7. Моченую бруснику подаем к мясу, птице, дичи.
    8. Приятного аппетита!
     

    Xsmiowdo, pcius, ganko80 и 2 другим нравится это.
  2. Wsqaepoot

    Wsqaepoot Скридова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    @Алеся_Ч, рецепт моченой брусники на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Qawhmedey

    Qawhmedey Кондыкова Катя

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. degtereva97

    degtereva97 Дегтерева

    Регистрация:
    12 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо