Огурчики с перцем

  1. Л_Лапуська

    Л_Лапуська Лапуська Лера

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28

    Рецепт огурчиков с перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Огурчики с перцем
    Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая.
    Разложите по стерильным банкам огурцы, перец, специи. Соль и сахар можно насыпать сразу, а можно и во время второй заливки. Залейте кипятком банку огурцов, оставьте на 20 минут. Слейте получившийся рассол. Слитый рассол доведите до кипения, затем снова залейте им огурцы. Закатайте.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Огурец — 4-8 Штук (сколько войдет в литровую банку)
    • Перец горький (чили) — 1-3 Штук (смотря какой остроты хотите)
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки, на литровую банку)
    • Сахар — 1 Ст. ложка (не полная, три четверти ложки на банку)
    • Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров (на литровую банку)
    • Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
    • Специи — По вкусу (вишня, смородина, хрен, укроп, петрушка, лавровый лист)
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Перец болгарский — 0,5 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим продукты. Все нужно тщательно вымыть. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
    2. У огурчиков отрежьте хвостики. Порежьте болгарский перец соломкой или колечками. Горький перец оставьте целиком.
    3. На дно баночки уложите специи: листочки, соль, сахар. Плотно утрамбуйте огурчики, перец болгарский и перец чили, чеснок, зелень.
    4. Закипятите воду.
    5. Залейте огурцы кипятком (по горлышко). Лишнюю воду вылейте. Оставьте банки на 20 минут, накрыв крышкой. Потом возьмите чистую кастрюлю, слейте туда этот рассол и закипятите. Кипятком снова залейте огурцы, но перед этим влейте в банку уксус. Закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Утром верните в прежнее положение и уберите в прохладное место для хранения.
     

  2. И_Логозина

    И_Логозина Логозина Ира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали огурчики с перцем. Спасибо за рецепт!
     
  3. Алексашкина Н

    Алексашкина Н Алексашкина Ника

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    очень люблю огурчики с перцем,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    khusnulgatina87 нравится это.
  4. Гаценко В

    Гаценко В Виктория Г

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Вукович К, tomaray и Oadfyieul нравится это.
  5. ЛюсяЗ

    ЛюсяЗ Люся З

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!