Рецепт печеного яблочного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеного яблочного соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 151 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЯблоко 4 штукиСидр ¼ стаканаКоричневый сахар 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаМолотая корица ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех 0,125 чайной ложкиРецепт пошагового приготовления1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Переложите в миску.2. Добавьте сидр, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и переложите в огнеупорную форму.3. Разогрейте духовку до 200 градусов.4. Запекайте соус до мягкости яблок 30-50 минут.5. Слегка разомните.
сегодня первый раз готовила печеный яблочный соус. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.