Рецепт варенья из облепихи в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 191 килокалорийОблепиха - полезная и вкусная ягода, варенье из которой получается поистине великолепным. Очень советую попробовать приготовить варенье из облепихи в мультиварке в домашних условиях по этому рецепту. Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийОблепиха — 1 КилограммСахар — 1,2 КилограммаРецепт пошагового приготовленияИтак, как приготовить варенье из облепихи в мультиварке?Тщательно моем и перебираем облепиху, оставляя только лучшие ягоды.Добавляем сахар и оставляет на некоторое время в теплом месте, чтобы сахар начал растворяться.Затем выставляем на мультиварке режим «Тушение», закладываем облепиху с сахаром в чашу мультиварки и около часа ждем, пока наша масса сварится.После полного растворения сахара и загустения массы, хорошенько перемешиваем варенье и только после этого доводим до кипения в удобном режиме.Не забывайте снимать образовавшуюся пену.По окончании варки раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.Некоторые хранят его под капроновыми крышками в холодильнике - по вашему желанию.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.