Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

  1. antoninay

    antoninay Ярко

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74

    Рецепт краснокочанной капусты, консервированной со сливами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
    Этот рецепт я нашла в рубрике Для гурманов – вкуснее не бывает!. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

    Ингредиенты на 24 порции

    • капуста краснокочанная - 2 кг
    • сливы - 500 г
    • Для маринада:
    • вода - 1 литр
    • уксус 9% - 150 мл
    • сахар - 200 г
    • соль - 80 г
    • гвоздика - 10 шт
    • перец душистый горошком - 10 шт
    • корица молотая - 0,5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту мелко нашинковать.
    2. Бланшировать в кипятке 2 минуты.
    3. Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
    4. Бланшировать в кипятке 1 минуту.
    5. Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
    6. Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол - литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
    7. Закатать под ключ. Накрыть чем - нибудь тепленьким до полного остывания.
    8. Приятного аппетита!
     

    khioui нравится это.
  2. Deebduff

    Deebduff Ириша У

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    uaqoe нравится это.
  3. Ojuaodaii

    Ojuaodaii Юля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Р_Антоненко нравится это.
  4. Кушнир М

    Кушнир М Кушнир Мила

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Какой замечательный рецепт краснокочанной капусты, консервированной со сливами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Красота Д нравится это.
  5. khaliulina89

    khaliulina89 Халиулина Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, antoninay
     
    Onieoib нравится это.
  6. shpigel96

    shpigel96 Шпигель

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Iouqowose нравится это.
  7. popova80

    popova80 Люся

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    А_Лукьянченко нравится это.