Рецепт пирожков с куриной печенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с куриной печенкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийДля начинки:сыр швейцарский – 150 гмасло растительное – 2 ст. л.куриная печенка – 500 гмасло для смазывания противняяйца – 2 штДля теста:молоко – 250 млсоль – 1/1, ч. л.разрыхлитель – 1 ч. л.сахар – 2 ст. л.масло сливочное – 100 гмука – 300 гРецепт пошагового приготовленияПросеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин.Дать немного остыть, измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить тертый на крупной терке сыр и 1 яйцо. Аккуратно перемешать.На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром примерно 10 см. Остатки теста еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него такие же круги.Положить на каждый круг по 2 ст. л. начинки.Смоченными водой руками защипать края пирожков. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 7 мин. Затем смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Подавать теплыми.