Рецепт домашних багетов на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашних багетов на кефире домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 265 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 450 гСухое молоко 30 гМолоко 200 гКефир 160 гСвежие дрожжи 8 гСвиной жир 17 гСахар 15 гСоль 8 гЯичный желток 1 штукаРецепт пошагового приготовленияЗамесила в комбайне тесто — получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте — 30 градусов.Через час выложила тесто на припыленный мукой стол, разделила на три части по 300 грамм. Сделала шары и, прикрыв, оставила на 15 минут.Через 15 минут раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и скатала рулеты.Оставила на 60 минут под пленкой. За 10–15 минут до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила — на полную разогрела).Надрезала батоны по - разному.Отправила в духовку до золотистого цвета. Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.Хозяйке на заметкуПолучились превосходные домашние багеты.