Хрустящие малосольные огурцы

  1. АнютаМ

    АнютаМ Мустафина Анюта

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Хрустящие малосольные огурцы
    Простой пошаговый рецепт хрустящих малосольных огурцов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 157 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 1 л
    • Огурцы 1 кг
    • Соль 2 столовые ложки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Свежая мята 1 стебель
    • Листья черной смородины 1 пучок
    • Листья вишни 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые — оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.
    2. Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.
    3. На дно тары, в которой буду огурцы, выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и нарежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем все на дно. Туда же, если желаете, добавляете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).
    4. Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.
    5. Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторять, прокладывать между огурцами.
    6. В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.
    7. И рассолом заливаем огурцы — они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки.

    Хозяйке на заметку

    Для этого рецепта можно использовать и листья хрена, они придадут еще больше хрусткости огурцам. Малосольные огурцы лучше всего готовить небольшими порциями, иначе они быстро пересаливаются и становятся просто солеными.
    Если любите острые, то в рассол можно добавить перец горький или перец молотый черный и красный, перец горошком душистый. Любые специи приветствуются.
    Употребить огурцы рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике.
    Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.
     

  2. Л_Журова

    Л_Журова Журова Лара

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    g_yulya, Njudoof и Edqozei нравится это.
  3. Ajaooiun

    Ajaooiun Хомич

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Хрустящие малосольные огурцы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Iravueueq и agoeg нравится это.
  4. sh_violetta

    sh_violetta Шымелевич Виолетта

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    АнютаМ, отличный рецепт хрустящих малосольных огурцов, все ингредиенты любимые.
     
    Гайдаренко О, kengel83, Awuddah и ещё 1-му нравится это.
  5. Никитенко Н

    Никитенко Н Никитенко Надя

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    17
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Т_Калина нравится это.
  6. Eeaehei

    Eeaehei Ухина Таня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хрустящих малосольных огурцов
     
    Iuaqpnkov нравится это.
  7. chukaeva80

    chukaeva80 Чукаева Зинка

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Л_Трегубова

    Л_Трегубова Трегубова Людмила

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)