Рецепт квашеной капусты хрустящей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 34 килокалорийИногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 1 порцияКапуста белокачанная — 2 КилограммаМорковь — 2 ШтукиСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканУксус 9-проц. — 1 СтаканВода — 1 ЛитрПерец черный горошком — - По вкусуПерец душистый горошком — - По вкусуГвоздика — - По вкусуКориандр — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать. Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.Итак, как приготовить квашеную хрустящую капусту за сутки?1. Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте. Переложите в большую миску.2. Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к капусте и перемешайте.3. К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу - черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики. Еще раз перемешайте. Капусту с морковкой хорошенько помните руками.4. Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.5. Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте уксус (будьте осторожны - уксус шипит!) и снова вскипятите.6. Готовый горячий рассол влейте в капусту. На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре. Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!Квашеная хрустящая капуста готова!Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить квашеная капуста хрустящая, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали квашеную капусту хрустящую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
сегодня первый раз готовила квашеную капусту хрустящую. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали квашеную капусту хрустящую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем