Рецепт соленых огурцов из бочки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 247 килокалорийНаверно одна из самых популярных русских закусок. Количество порций: 12 Ингредиенты на 12 порцийогурцы — 10 Килограмм (позднего сбора, длинна 8-12 см)стебли и соцветья укропа — 300 Граммгорсть листьев черной смородины — 1 Штукакорень хрена — 4-5 Штукпучок листьев хрена — 1 Штукаголовки чеснока — 2 Штукикрасный перец чили — 1 Штукамед — 2 Ст. ложкисоль — 12 Ст. ложек (1 ст. л на 1 л воды)Рецепт пошагового приготовленияПо рецепту выходит одна 12 литровая кадушка соленых огурцов.Для начала нужно подготовить деревянную кадушку. Тщательно промойте бочку смесью горячей воды с содой, ошпарить кипятком и подсушить.Замочить огурчики в холодной воде, периодически меняя воду. Замачивать огурцы нужно не более 8 часов. Слить воду, поместить огурцы в бочку и залить воду (из которой будем делать рассол), она должна полностью покрыть огурчики. Перелить эту воду в кастрюлю, добавить соль (1 столовая ложка на 1 литр воды) и мед. Нагреть смесь, а затем остудить.Натереть чесноком стенки кадушки. Выложить на дно бочки 1/1, листьев чеснока, укропа и хрена. Поверх плотно положить 1/1, всех огурцов. Затем еще один слой зелени, чеснока, чили и хрена. Сверху очередной слой огурцов. Накрыть оставшейся частью приправ.Залить огурчики холодным рассолом и накрыть марлей или холщовой тканью. Сверху положить деревянный круг и гнет.Выдержать огурцы при комнатной температуре в течении 4 дней. После чего перенести бочку в прохладное место. Огурцы должны быть полностью погружены в рассол - это очень важно. Подливайте рассол при необходимости. Огурцы будут готовы через полтора месяца.