Соленые огурцы из бочки

  1. Nqjuawn

    Nqjuawn Алексашина София

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48

    Рецепт соленых огурцов из бочки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Соленые огурцы из бочки
    Наверно одна из самых популярных русских закусок.
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • огурцы — 10 Килограмм (позднего сбора, длинна 8-12 см)
    • стебли и соцветья укропа — 300 Грамм
    • горсть листьев черной смородины — 1 Штука
    • корень хрена — 4-5 Штук
    • пучок листьев хрена — 1 Штука
    • головки чеснока — 2 Штуки
    • красный перец чили — 1 Штука
    • мед — 2 Ст. ложки
    • соль — 12 Ст. ложек (1 ст. л на 1 л воды)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. По рецепту выходит одна 12 литровая кадушка соленых огурцов.
    2. Для начала нужно подготовить деревянную кадушку. Тщательно промойте бочку смесью горячей воды с содой, ошпарить кипятком и подсушить.
    3. Замочить огурчики в холодной воде, периодически меняя воду. Замачивать огурцы нужно не более 8 часов. Слить воду, поместить огурцы в бочку и залить воду (из которой будем делать рассол), она должна полностью покрыть огурчики. Перелить эту воду в кастрюлю, добавить соль (1 столовая ложка на 1 литр воды) и мед. Нагреть смесь, а затем остудить.
    4. Натереть чесноком стенки кадушки. Выложить на дно бочки 1/1, листьев чеснока, укропа и хрена. Поверх плотно положить 1/1, всех огурцов. Затем еще один слой зелени, чеснока, чили и хрена. Сверху очередной слой огурцов. Накрыть оставшейся частью приправ.
    5. Залить огурчики холодным рассолом и накрыть марлей или холщовой тканью. Сверху положить деревянный круг и гнет.
    6. Выдержать огурцы при комнатной температуре в течении 4 дней. После чего перенести бочку в прохладное место. Огурцы должны быть полностью погружены в рассол - это очень важно. Подливайте рассол при необходимости. Огурцы будут готовы через полтора месяца.
     

    natsyk98 нравится это.
  2. Oeeyhgv

    Oeeyhgv Широких

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    А что вы нашли в соленых огурцах из бочки??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. troitskaya82

    troitskaya82 Троицкая Надежда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    k_alisa и Абрашова Н нравится это.
  4. qzeef

    qzeef Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Рецепт просто бомба!!!!
    соленые огурцы из бочки готовить просто и не долго!
     
    f_gala нравится это.
  5. И_Переверзева

    И_Переверзева Переверзева

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Eooezue

    Eooezue Скляр

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Lodiooejw нравится это.