Рецепт огурцов маринованных резанных с перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 97 килокалорийХрустящие маринованные огурчики любимая закуска на каждом столе. Рецепт потребует минимум времени и усилий, и вы всю зиму будете наслаждаться вкусными маринованными огурчиками. Ингредиенты на 20 порцийОгурцы парниковые (переростки или специального сорта) — 2 кгПерец болгарский — 1-2 штГоловка чеснокаЗонтики укропаЛавровый листПерец душистыйСольСахарУксус 9%Рецепт пошагового приготовленияКрупные и длинные огурцы хорошо промыть. Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик. На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа. Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки. Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку. Залить кипятком и накрыть крышками.Дать постоять 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз.Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки 9% столового укуса на 1 литр воды). Залить маринадом и закупорить.Готовые огурчики можно кушать через 30 дней.Держать лучше в холоде. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото огурцов маринованных резанных с перцем очень аппетитно выглядит!!!