Рецепт торта «Пьяная вишня» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСахар 2 стаканаПшеничная мука 2 гКакао 4 чайные ложкиРазрыхлитель 1 чайная ложкаСливочное масло 300 гСгущенное молоко 1 банкаЯйцо куриное 12 штукВишня в ликере 1 банкаРецепт пошагового приготовленияБелки взбить до белых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем (можно заменить содой, погашенной уксусом) и аккуратно вмешать белки. Добавить желтки и вымешать тесто. Смазать круглую форму маслом и присыпать мукой. Равномерно выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут-1 часа, все зависит от духовки. Не открывать духовку первые 30 минут, чтобы корж не «упал». Проверять готовность зубочисткой.Корж достать и остудить. Аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы отдельно получилась «шапочка» (как показано на картинке). Достать мякоть и смешать ее с размягченным маслом, сгущенкой и вишней. Чтобы торт получился на 100% пропитанным, я завариваю крепкий кофе и обмакиваю им внутренние бортики и «шапочку». Затем, плотно выкладываем мякоть с вишней и накрываем срезанной частью коржа.С помадкой можно экспериментировать, но лично я ее люблю из черного шоколада.Хозяйке на заметкуЗаранее достать масло, чтобы оно размягчилось. Вишню можно самостоятельно замочить в коньяке.