Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

  1. Ланка_С

    Ланка_С Сергеечева Ланка

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    68

    Рецепт мазурека с апельсинами, польский пасхальный пирог с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог
    Простой пошаговый рецепт мазурека с апельсинами, польский пасхальный пирог польской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • вареные желтки – 3 шт.
    • сливочное масло – 200 г
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • мука – 300 г
    • сахарная пудра – 140 г
    • Для начинки и верхнего слоя:
    • апельсины – 3 шт.
    • тертая цедра половинки апельсина
    • яйца – 6 шт.
    • апельсиновый сок – 150 мл
    • сахар – 450 г
    • сахар – 150 г
    • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
    • жареный миндаль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.
    2. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. Сделать несколько проколов вилкой, запекать 10–15 мин. при 170°С.
    3. Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками.
    4. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в смесь. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
    5. Разогреть духовку до 180°С. В форму с запеченным тестом влить апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.
    6. Приготовить засахаренные апельсины. Из 1 апельсина выжать сок. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения.
    7. Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть.
    8. Украсить готовый пирог кружками из апельсинов и жареным миндалем.
     

    yutab, НадяШ, Шатейка Л и 4 другим нравится это.
  2. Ionsulf

    Ionsulf Дария

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. dugnistaya85

    dugnistaya85 Алла Д

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Янка_К нравится это.
  4. Федулина Л

    Федулина Л Лика

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    И как у тебя все получается???
     
    Oeeipevo нравится это.
  5. tapakova77

    tapakova77 Тапакова Алиса

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик мазурека с апельсинами, польский пасхальный пирог в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Wdcuuioly нравится это.
  6. Лютикова Ж

    Лютикова Ж Лютикова

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт! Спасибо, Ланка_С. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Артур_Р нравится это.