Рецепт куриного супа с каштанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Мясные супыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 45 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с каштанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 67 килокалорий. Ингредиенты на 55 порцийКурица (маленькая) 1 штЛук репчатый (крупный) 2 луковицыСельдерей3 стебляМорковь2 штПетрушка1/1, пучокТимьян1/1, пучокЛавровый лист1/1, пучокЛук шалот4 штЧеснок1 зубчикМасло оливковое3 ст. л.Телятина (фарш) 300 гКаштан (очищенный, вареный) 16 штПетрушка2 веточкиЛимон (сок и цедра) 1 штСольПерецРецепт пошагового приготовленияКурицу положите в высокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, время от времени снимая пену. Затем добавьте 1 луковицу, разрезанную на 2 части, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 морковь и пучок трав. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение 45 мин Курицу остудите в бульоне, затем выньте и отделите мякоть от костей. Бульон перелейте в отдельную чашку.Сырые овощи и каштаны нарежьте кусочками.Разогрейте духовку до 200 С. Измельчите лук - шалот и чеснок, тушите в 1 ст. л. растительного масла, пока они не станут прозрачными. Смешайте фарш, каштаны, травы и лимонную цедру. Слепите фрикадельки размером с каштан и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла и выпекайте 30–40 мин.Потушите овощи в широкой кастрюле с 2 ст. л. оливкового масла. Влейте в кастрюлю бульон через сито и варите на медленном огне в течение 15 мин Листочки петрушки оторвите от стеблей и вместе с половиной куриного мяса, небольшим количеством лимонного сока и фрикадельками положите в бульон.