Рецепт соуса ткемали с аджикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, ТкемалиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Кавказская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 212 килокалорийВместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами! Поделюсь с вами тем, как приготовить соус ткемали с аджикой. В принципе, они очень похожи, поэтому здесь главное взять нужные продукты и всё сварить. На самом деле разновидностей соуса уже очень много, но все они похожи тем, что варятся на сливах разных сортов и всегда с добавлением перца и чеснока. Количество порций: 20-25 Ингредиенты на 20 порцийСлива — 3 Килограмма (алыча)Сахар — 2 СтаканаСоль — 1 Ст. ложкаКориандр — 1 Чайная ложкаПаприка — 1 Чайная ложкаСмесь перцев — 1 Чайная ложкаПерец чили — 1 ШтукаЧеснок — 1 ШтукаПетрушка — 1 ПучокКинза свежая — 1 ПучокРецепт пошагового приготовленияСливу помойте и поставьте на огонь, влив немного воды. Варите её, пока кожица не станет отходить, а косточки — сами по себе отделяться.Затем протрите алычу через сито, чтобы осталось только пюре. Его снова поставьте на огонь и добавьте соль, все специи и сахар. Варите на медленном огне, помешивая.Промойте зелень с перцем, мелко их нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Все ингредиенты добавьте в соус и выключите огонь.Готовую смесь ралейте по банкам и закройте крышками. Позже можете дегустировать.