Яблочные пирожки

  1. НадеждаБ

    НадеждаБ Бутко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98

    Рецепт яблочных пирожков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Яблочные пирожки
    Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом.
    Количество порций: 4-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • мука — 2 1/1, Чашки (тесто)
    • соль — 1 Чайная ложка (тесто)
    • сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
    • охлажденный растительный жир — 1/1, Чашки (тесто)
    • охлажденное сливочное масло — 3/3, Чашки (тесто)
    • холодная вода — 1/1, -1/1, Стакана (тесто)
    • мука — 1 Ст. ложка (начинка)
    • яблоко среднее — 2 Штуки (начинка)
    • яблоко большое — 2 Штуки (начинка)
    • лимонный сок — 1 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • лимонная цедра — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • сахар — 1/1, Чашки (плюс 2 столовые ложки (начинка))
    • мускатный орех — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • корица — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • душистый перец — 1 Щепотка (начинка)
    • соль — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • яичный белок — 1 Штука (начинка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок.
    2. 2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок.
    3. 3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать.
    4. 4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
    5. 5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
    6. 6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30 Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки.
    7. 7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог.
    8. 8. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто - коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.
     

    Н_Гулюгина, Swgoroim и ts_galya нравится это.
  2. Oqeculwe

    Oqeculwe Дрозд

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яблочных пирожков
     
    gritsina79 нравится это.
  3. ВикторияИ

    ВикторияИ Виктория

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Houozbs

    Houozbs Нюта Е

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Я тоже обожаю яблочные пирожки
    но сама делала только один раз.
     
  5. ladas

    ladas Старыш Лада

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Когда в первый раз попробовала яблочные пирожки, мне не понравилось.
     
    auamo нравится это.
  6. m_evgeniya

    m_evgeniya Макисон Евгения

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87
    Я с дочкой делаем яблочные пирожки. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. Василина_Р

    Василина_Р Ращепкина Василина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oouojeo нравится это.