Рецепт лагмана с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПростой пошаговый рецепт лагмана с курицей азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 259 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКуриное филе 400 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Редька 1 шт.Чеснок 2 шт.Свежая зелень 1 пучокТоматная паста 2 ст. ложкПаприка сушеная 1 ст. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Лапша 300 г.Пищевая соль 2 ст. ложкМасло сливочное 50 г.Рецепт пошагового приготовленияЛагман – это среднеазиатское блюдо, его можно назвать как и первым так и вторым блюдом, так как оно очень сытное. В данном рецепте я предлагаю приготовить лагман из куриного мяса. В хорошо разогретую кастрюлю с толстым дном нальем масла и выложим предварительно нарезанное куриное мясо, поджарим до золотистого цвета.Мелко нарежем репчатый лук, морковь порежем соломкой.Когда мясо подрумянится, добавляем лук с морковкой и продолжаем жарить, периодически помешивая.После того как мясо с овощами у нас приготовилось добавляем редьку, чеснок, специи и томатную пасту, перемешиваем.Заливаем все водой и добавляем зелень, оставляем готовиться на 30 минут.Возьмем лапшу для лагмана, она продается в любом супермаркете.Лапшу варим до готовности, после откинем ее на дуршлаг, водой не промывать. В горячую лапшу добавляем кусочек сливочного масла, и накрываем крышкой, что бы лапша дошла до готовности.Наша сытная подлива готова. Можно раскладывать по тарелкам.Выкладываем в тарелку лапшу и наливаем подливу с мясом и овощами, можно посыпать свежей зеленью. Что бы лагман был похож на суп, налейте больше жидкого. Если использовать как второе блюдо, то немного полейте подливкой и выложите кусочки овощей и мяса. В том или ином виде – это потрясающе вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!