Рецепт борща на курином бульоне с отварной свеклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 144 килокалорийВкусный, наваристый борщик для всей семьи Попробуйте приготовить вкусный борщ с отварной свеклой. Ингредиенты на 1 порцияКурица 1000 грМорковь 130 грТоматная паста 140 грБолгарский перец 100 грПомидоры 130 грЛук репчатый 130 грСвекла 350 грКапуста белокочанная 300 грКартошка 380 грПерец черный молотый 5 грСоль 30 грЛавровый лист 3 шт.Петрушка 15 грЧеснок 20 грРастительное масло 60 млСливочное масло 50 грСтоловый уксус 30 млСахар 20 грРецепт пошагового приготовленияНарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту.Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь.Пока варится бульон, обжариваем овощи.В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.Слегка обжариваем и добавляем морковь.Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту.Овощи мы готовили 15 минут.Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель.Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.1 минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет. )Всё это Вы можете посмотреть на видео. Приятного аппетита.Хозяйке на заметкуЧтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ на курином бульоне с отварной свеклой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Akhvizrum, спасибо за новый вариант борща на курином бульоне с отварной свеклой. Нужно будет обязательно попробовать
Посмотрела на фото борща на курином бульоне с отварной свеклой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!