Рецепт курицы с помидорами и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 118 килокалорийРецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикуриных грудки, без кожи — 4 Штукиоливкового масла — 1 Ст. ложкагрибов, нарезанных — 500 Граммзубчика чеснока — 2 Штукипомидоров — 450 Граммсушеного орегано — 1/1, Чайных ложкисоль и молотый перец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияНатереть курицу солью и перцем.В большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагреть масло на среднем огне. Готовить курицу до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить в тарелку.Добавить грибы и варить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить чеснок, помидоры и орегано. Уменьшить огонь до низкого и тушить от 10 до 15 минут.Положить курицу обратно в кастрюлю и тушить еще от 4 до 6 минут.Подавать с соусом.