Калмыкский чай

  1. Ueoiaoeo

    Ueoiaoeo Сеня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71

    Рецепт калмыкского чая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Калмыкский чай
    Калмыкский чай употребляют во многих странах и городах . На Кавказе, во многих домах его пьют на завтрак, с куском хлеба и хорошего сыра ) . Чай представляет собой в первую очередь смесь черного и зеленого чаев и смесь степных трав, основу которых составляет бадан. Травы для калмыкского чая собираются до периода их цветения, что и обеспечивает гипоаллергенность напитка. Калмыкский чай — это средство увеличения лактации, для похудания, очень хорошо помогает от похмелья. Эта смесь спрессовывается в брикеты, вес которых колеблется от 1.2 до 2 кг. Рецептов калмыкского чая очень много. В основу приготовления его входят молоко, соль, сливочное масло. Добавляют чёрный перец и другие специи. А теперь собственно и рецепт ! :)

    Ингредиенты на 20 порций

    • Прессованный чай с баданом 70 г
    • Молоко 1000 мл
    • Сливочное масло 30 г
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Соль ½ ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заварка у нас прессованная, выглядит она вот так.
    2. Ломать руками ее не возможно, кромсаем ее ножом. Кромсаем грамм 50-100. Кто любит покрепче, тому можно и больше.
    3. Получается вот такая заварка.
    4. Заливаем заварку водой. Воды стакана 3-4. Ставим на огонь.
    5. Параллельно ставим на огонь молоко. У меня уходит 1 литр молока на данное количество заварки.
    6. Даем молоку чуть закипеть. Как раз заварка в ковшике примет свой заварочный цвет и хорошенько заварится. Даем заварке покипеть минут 5, и заливаем ее в уже закипевшее молоко.
    7. Молоко меняет цвет. И начинаем половником активно перемешивать заварку с молоком. Зачерпывам. поднимаем высоко и сливаем и так много много раз. Как - то мне сказали, что так надо сделать 40 раз. Не знаю, правда или нет :).
    8. Получается вот такой калмыкский чай. Добавляем масло, перец и соль. Пьют обычно из пиал, закусывая хлебом и соленым сыром. Приятного аппетита !
     

    kgspoy, getsova79, В_Гавричева и ещё 1-му нравится это.
  2. gaselofk

    gaselofk Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Eevlousn нравится это.
  3. Mtkinoyza

    Mtkinoyza Белянкова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Т_Берембаева нравится это.
  4. kovlyashenko85

    kovlyashenko85 Танечка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ieooeeogv и Т_Королюк нравится это.
  5. Гауэр Н

    Гауэр Н Гауэр

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    31
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ritus84, Пронина К и Полина_Г нравится это.
  6. Виктория_Н

    Виктория_Н Недилько Виктория

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ueoiaoeo
     
    Т_Лаури, ritus84, meattoq и 2 другим нравится это.
  7. Д_Мингазева

    Д_Мингазева Даша

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото калмыкского чая очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. ubaieiuod

    ubaieiuod New Member

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Спасибочки :)