Виноградные голубцы

  1. sh_masha

    sh_masha Маша Ш

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    90

    Рецепт виноградных голубцов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Виноградные голубцы
    Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш — 450 Грамм (свиной или говяжий)
    • Луковица — 1 Штука
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Петрушка, пучок — 1 Штука
    • Укроп, пучок — 1 Штука
    • Мята, пучок — 1 Штука (можно заменитьчайной ложкой сушеной)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Виноградные листья — 40 Штук (или 320 г консервированных листьев)
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Вода — 1/1, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить виноградные голубцы?
    2. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.
    3. При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде порциями - по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце.
    4. Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком.
    5. Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь.
    6. Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне - медленного и тушите в течение 1 часа 30 минут.
    7. Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока.
    8. Виноградные голубцы готовы!
    9. Приятного аппетита!
     

    НюткаГ, Л_Метлина, МашаБ и ещё 1-му нравится это.
  2. Загалко К

    Загалко К Загалко Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала виноградные голубцы!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    podsadnaya83 нравится это.
  3. Eovorwmf

    Eovorwmf Мирослава

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ecioaciov нравится это.
  4. Зина_У

    Зина_У Улыба Зина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт, готовила виноградные голубцы на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Eojrelome

    Eojrelome Зина

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    @sh_masha,:) очень аппетитное фото виноградных голубцов
     
    Аркадий_А и Aepumyitj нравится это.
  6. muuddh

    muuddh Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    sh_masha, отличный рецепт виноградных голубцов, все ингредиенты любимые.
     
    molodchaya84 и Сергей_В нравится это.
  7. Роза_З

    Роза_З Зубяк

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    вы там знаете толк в еде :)
     
    М_Казазаев и Г_Журжер нравится это.