Баклажаны, фаршированные мясом и рисом

  1. З_Мягков

    З_Мягков Мягков Зоя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48

    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Баклажаны, фаршированные мясом и рисом
    Блюдо с секретом – не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом.
    Оригинальный способ приготовления фаршированных баклажан. Вычистите из баклажан мякоть и поместите их в подсоленную воду на полчаса. Тем временем обжарьте орешки, а также лук с чесноком. Половину лука и чеснок смешайте с орешками, промытым рисом и фаршем, посолите, поперчите. Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и потушите в течение 15 минут на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 45 минут, периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо — 250 Грамм
    • Кедровые орешки — 50 Грамм
    • Баклажаны — 6 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Бульон — 2 Стакана
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отрежьте хвостик баклажана и вычистите мякоть с помощью ножа и небольшой ложки. Затем поместите заготовки на полчаса в подсоленную воду.
    2. Разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте орешки, затем откиньте их на дуршлаг. На оставшемся масле обжарьте порезанные лук и чеснок. Половину лука и чеснок смешайте с орешками и промытым рисом для начинки.
    3. Мясо пропустите через мясорубку и добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте.
    4. Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и протушите в течение 15 минут на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 45 минут, периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью.
     

    Riaeiay, ОльгаА и Люси_М нравится это.
  2. Швечикова С

    Швечикова С Швечикова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Посмотрела на фото баклажанов, фаршированных мясом и рисом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    t_tanyusha, София_М и folejofu нравится это.
  3. eeequefle

    eeequefle Member

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанов, фаршированных мясом и рисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    wearu нравится это.