Рецепт итальянского анисового печенья (Angelonies) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянского анисового печенья (Angelonies) итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 69 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийСахар ¾ стаканаСливочное масло 8 столовых ложекЯйцо куриное 2 штукиМолоко ¼ стаканаЭкстракт аниса 1 чайная ложкаПекарский порошок 2,5 чайные ложкиСоль ¼ чайной ложкиПшеничная мука 2,75 стаканаРецепт пошагового приготовления1. Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментом.2. Сахар, размягченное масло, яйца, молоко и анисовый экстракт взбить миксером, добавляя поочередно.3. Уменьшив скорость, постепенно всыпать смесь муки, пекарского порошка и соли. Получить тесто.4. При помощи чайной ложки выложить порции теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.5. Выпекать в течение 8–10 минут, позволив печеньям подсохнуть, но остаться белыми. Вынуть печенье из духовки и остудить на решетке.6. В базовый рецепт глазури для печенья добавить анисовый экстракт. Теплой жидкой смесью глазировать печенье и остудить.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить итальянское анисовое печенье (angelonies) - очень вкусно!!!