Литовский борщ

  1. Катя_М

    Катя_М Катя М

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57

    Рецепт литовского борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Литовский борщ
    В кулинарии догм нет и, как правило, любое блюдо имеет несколько вариантов. Иногда их количество превосходит десятки. Литовский борщ — не исключение. Его готовят, в принципе, одинаково, но есть нюансы.
    В моём рецепте нет картофеля. То есть — вообще! Некоторые кладут его в кастрюлю или подают отдельно к борщу. Мне больше импонирует гренка, натёртая чесноком. Воду, в которой варилась свёкла, выливают, а в борщ идёт простая кипячёная вода. Я же использую свекольный отвар. В общем, как говорится: 100 хозяек — 100 борщей. Предлагаю свой вариант.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кефир 500 мл
    • Лук зелёный 15 г
    • Огурцы 2 шт.
    • Свёкла 4 шт.
    • Сметана 100 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп свежий 10 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления литовского борща понадобятся следующие продукты: свёкла, огурцы, яйца куриные, зелёный лук, укроп, кефир, сметана, соль.
    2. Свёклу чистим, моем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим варить.
    3. Когда свёкла станет мягкой, достаем её из кастрюли. В отвар свёклы можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или 1 щепотку лимонной кислоты, но это по желанию.
    4. Охлаждённую свёклу трём на тёрке.
    5. Огурцы чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем к свёкле.
    6. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко, кладём в кастрюлю.
    7. Зелёный лук моем и мелко режем.
    8. Укроп моем и измельчаем ножом, добавляем к свёкле, огурцам, яйцам и зелёному луку.
    9. Наливаем в кастрюлю кефир.
    10. И свекольный отвар. Количеством отвара регулируйте густоту борща.
    11. Добавляем сметану и солим борщ по вкусу. Литовский борщ готов. Подаём холодным с гренками или тостами, натёртыми чесноком.
     

  2. Дария_Г

    Дария_Г Дария Г

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт! Спасибо, Катя_М. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Inuctye нравится это.
  3. Oaaeovq

    Oaaeovq Урбанович

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить литовский борщ,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    d_maya, Колосов К и Sqrciou нравится это.
  4. Ixdeeaiu

    Ixdeeaiu Вьюга Люси

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Киселева Т и huezouueo нравится это.
  5. shipitova83

    shipitova83 Шипитова

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. stefanenko84

    stefanenko84 Олеся С

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Jlexuio нравится это.
  7. shmeleva98

    shmeleva98 Маша

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    @Катя_М,:) очень аппетитное фото литовского борща