Перепелки с грибами и виноградом

  1. Leoeboq

    Leoeboq Даутова Алиса

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    91

    Рецепт перепелок с грибами и виноградом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Перепелки с грибами и виноградом
    Простой пошаговый рецепт перепелок с грибами и виноградом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 156 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 8 перепелок
    • 2 большие грозди белого винограда без косточек
    • 60 г шпика
    • 2 средние луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 300 г лесных грибов
    • 2 ст. л. молотого миндаля
    • 1 маленький пучок петрушки
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 веточка майорана
    • 150 мл сухого белого вина
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 100 г сливочного масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начинки мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы почистите и нарежьте. Шпик порубите на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли.
    2. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шпик, грибы и чеснок. Готовьте 10 мин. Смесь слегка охладите, добавьте нарезанную зелень и миндаль. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    3. Начините получившейся смесью перепелок и зашейте их кулинарным шпагатом или крепкой ниткой. Посолите и поперчите.
    4. Половину сливочного масла растопите в жаропрочной форме, положите в нее фаршированных перепелок и обжаривайте в разогретой до 180 °С духовке, время от времени переворачивая, 15 мин. Затем накройте перепелок промасленной пергаментной бумагой и продолжайте жарить еще 15 мин.
    5. Выньте перепелок из духовки, удалите нитку. Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую сковороду, ­добавьте белое вино и доведите до кипения. Получившийся соус подавайте отдельно или полейте им готовых перепелок.
    6. Снятый с веточек, вымытый и обсушенный виноград слегка обжаривайте в оставшемся масле до тех пор, пока он не начнет терять свою прозрачность, и подавайте в качестве гарнира к перепелам.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Aioacab нравится это.
  2. Cuvxuihg

    Cuvxuihg Юсубова Полли

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    рецептик супер!!:)
     
    Gahuoug и diuozupde нравится это.
  3. Eeiempw

    Eeiempw Бойнова Женя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    95
    Ой...как вкусно!!! Обожаю перепелок с грибами и виноградом!!!!
     
    З_Гороховик нравится это.
  4. Safjikhd

    Safjikhd Поварихина Марианна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Отличный рецепт! Спасибо, Leoeboq. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    yfvhi нравится это.
  5. a_timofei

    a_timofei Айзятов

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Папазян Ю

    Папазян Ю Папазян Юля

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик перепелок с грибами и виноградом
     
  7. liber80

    liber80 Либер

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    skachkova94 нравится это.