Рецепт салата с кальмарами «Шарманка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты на Новый годСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с кальмарами «Шарманка» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКальмар — 2-3 штШампиньоны свежие — 200 гОрехи грецкие — 50 гЯйца — 2-3 штСыр — 50 гМайонез — 3 ст. л.Зелень для украшенияРецепт пошагового приготовленияКальмары отварить в подсоленной воде до готовности (30 секунд).Остудить и нарезать соломкой. В миске смешать тертый сыр, отварные тертые яйца и кальмары. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.Излишки масла слить, грибы остудить. Грецкие орехи измельчить. Добавить в миску грибы и орехи.Заправить майонезом, посолить по вкусу. Выложить на блюдо в виде шариков.Украсить орехами и зеленью. Приятного аппетита и счастливого Нового года!