Рецепт ягненка в имбирно-йогуртовом маринаде с овощами-гриль с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 84 килокалорийВ чем только не предлагают на просторах Интернета мариновать баранину! Некоторые готовят ее с помидорами, луком, лимоном, сметаной, чесноком и всевозможными специями. Мы хотим поделиться с вами нашей находкой - попробуйте маринад на основе имбиря и йогурта. В имбирно-йогуртовом маринаде и без того нежное мясо ягненка получается таким мягким, сочным и ароматным, что его практически не нужно жевать, оно просто тает во рту. А если приготовить ягненка на гриле, то восхищенные возгласы гостей будут обеспечены. Ингредиенты на 5 порцийРебрышки ягненка 1 кгЙогурт без добавок 200 гЧеснок 3 зубчикаКорень имбиря 1 шт. (2,5 см)Сок лимона 1 шт.Куркума молотая 1 ст. л.Кориандр 1 ст. л.Тмин молотый 1 ст. л.Перец красный жгучий молотый 1/1, ст. л.Соль морская молотая 1/1, ч. л.Сыр ор - блю 200 гТоматы вяленые 4 ст. л.Листья мяты 2 ст. л.Кабачки 2 шт.Баклажаны 2 шт.Перец красный 2 шт.Грибы любые 500 гЛук - порей по вкусуСоль, специи по вкусуОливковое масло 1- ст. л.Рецепт пошагового приготовленияИмбирно - йогуртовый маринад:Медальоны из сыра дор - блю:Овощи на гриле:Способ приготовления: Маринад: мелко нарубить чеснок и имбирь. Соединить все ингредиенты маринада и тщательно перемешать. Ягненок: мясо помыть, обсушить, замариновать при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем мясо обжарить на хорошо разогретом гриле в течение 5 минут с двух сторон.Медальоны из сыра дор - блю: мелко нарубить вяленые томаты. Нашинковать мяту. Замесить однородную пасту из томатов, мяты и сыра. Переложить на пергамент, сформовать в виде «колбаски» и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Нарезать на медальоны при подаче блюда, уложить на горячее мясо.Овощи - гриль: нарезать баклажаны и кабачки пластинками толщиной 0,5 сантиметра, разрезать лук - порей, очистить перец от семян и нарезать крупно, нарезать грибы. Приправить любимыми специями по вкусу. Переложить все в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Переложить баклажаны, кабачки, перец и лук - порей на сковороду - гриль и обжаривать на среднем огне, постоянно переворачивая. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Далее обжарить грибы. Подавать овощи с ягненком. Приятного аппетита!